コメント

♡mieeee♡
毎日出てたのであれば便秘かなと思います!どちらかとゆうとミルクの方が多いですか?

みことママ
おしっこが変わらず出てるなら便秘ですね😄
ミルクを飲ませ過ぎたりしてませんか?
-
こっちゃん
飲ませすぎは便秘になるのでしょうか❔💦
混合なのですが、最近は体調が悪いために、母乳+ミルク120くらいです😫- 8月31日
-
みことママ
うちの子は飲ませ過ぎで便秘にたまになります😅
体調が悪いからかもしれませんね😄
私は3日出なかったら病院に行ってくださいって言われてます😄- 8月31日
-
こっちゃん
そんなこともあるのですね😳
体調悪いせいで、ご飯にも偏りが出てしまったり、食べなかったりも関係ありますかね❔❔
母乳は出てるのですが…
なかなか寝てくれずで、寝てれば私も一緒に寝てな感じで搾乳サボったら出が悪くなりました💦💦- 8月31日
-
みことママ
大人と一緒ですよ😄
大人も体調悪いとあまり食欲ってわかないですよね。
それと同じです😉
搾乳はしないと生産されないのでやった方がいいですよ😊
私もその頃はなかなか寝てくれなくて。。大変でした😅- 8月31日
-
こっちゃん
すみません💦
子供は元気なんです…😳
子供が寝なくて、睡眠不足で私が体調不良ってことです😅
やっぱり搾乳した方がいいですよね😓
もう眠い😭ミルクでいっか…ってなりつつありました😭- 8月31日
-
みことママ
Σ(o''д''o)ハッ!!
ごめんなさい!!
勘違いしてました(*_ _)ペコリ
私も睡眠不足でしたが、毎日なので慣れちゃってました😅
昼間、寝れない質なんで😅
ずっとじゃなければ、たまにミルクでもいいと思いますよ😄
でも、ミルク作るより母乳の方が手間かからないと思いますが。。- 8月31日
-
こっちゃん
私も昼間は眠れません😭
陥没でも扁平でもないんですが、乳首が小さく、子供が上手く飲めないので、直母がなかなか難しく…😭
直母→搾乳した母乳→+ミルクといった感じだったのが、直母→ミルクになってしまって💦💦
搾乳だと60mlくらいは問題なく絞れるのに、直母だと左右で30飲まないくらいなので、ミルクは必要なのかなと思ってます😭- 8月31日

ピコママ
新生児のうちは上手に排便出来ないので5日ぐらいでなくても機嫌良くてオシッコも出てれば大丈夫だよ~と助産師さんに言われました!
その代わり出たときに大量に出てれば問題ないから心配しなくていいよ~とも言われました!
心配であれば綿棒浣腸してみてはいかがですか?
ちなみにうちはそれでも心配だったのでミルクを変えたら4日に一回が1日2~3回に変わりましたよ😃参考までにほほえみからはいはいに変えました(^^)
-
こっちゃん
そうなんですね😳
火曜日にオムツからはみ出て服が汚れるのを最後に出てないです🙄笑
綿棒浣腸も考えたのですが、調べてもいろなやり方があってどうするのかわからずで…💦💦
ミルクの種類、大事なんですね😱
今、はぐくみなのでお試しにはいはい買ってみます😊- 8月31日
こっちゃん
最近はミルクの方が多いかもしれません💦
♡mieeee♡
分かりませんが、もしかしたらそれが原因かも知れないですね(*´∇`*)
こっちゃん
綿棒でグリグリした方がよいですか❔💦
♡mieeee♡
出来るなら綿棒をグルグルと優しく回してあげて刺激すると出るかも知れないですね!