※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんです。完母で育てているのですが、最近うんちが毎回腐卵…

3ヶ月の赤ちゃんです。完母で育てているのですが、最近うんちが毎回腐卵臭でオムツに染み込むような水っぽいものになってしまいました。色は母子手帳の4〜5番くらいです。
少し前まではツブツブの入った黄色いうんちでザ・赤ちゃんという感じだったので、最近うんちの様子が変わってしまって心配です。
完母の子のうんちって水っぽくてツブツブがなくても大丈夫ですか?

コメント

ちゃ

下の子も3ヶ月の頃同じようになりました!完母です!

ちょうど3~4ヶ月検診の頃だったので相談したところ、消化器の発達で乳糖を分解出来るようになったことでつぶつぶが無いうんちに変わっただけだから大丈夫だよ〜と言われました😊

つぶつぶ🟰乳糖を分解しきれていないために出る脂肪の塊だそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😭
    ツブツブは未消化なものだったのですね!それを聞きとても安心しました😭

• 3時間前