コメント
ちゃ
下の子も3ヶ月の頃同じようになりました!完母です!
ちょうど3~4ヶ月検診の頃だったので相談したところ、消化器の発達で乳糖を分解出来るようになったことでつぶつぶが無いうんちに変わっただけだから大丈夫だよ〜と言われました😊
つぶつぶ🟰乳糖を分解しきれていないために出る脂肪の塊だそうです🤔
ちゃ
下の子も3ヶ月の頃同じようになりました!完母です!
ちょうど3~4ヶ月検診の頃だったので相談したところ、消化器の発達で乳糖を分解出来るようになったことでつぶつぶが無いうんちに変わっただけだから大丈夫だよ〜と言われました😊
つぶつぶ🟰乳糖を分解しきれていないために出る脂肪の塊だそうです🤔
「完母」に関する質問
同じ完母で、上の子は2ヶ月の検診で日割り33gだったのに対して、下の子は日割り17g...。 色んなところで相談して、4ヶ月検診までは、完母でokとのこと。 日割り17gってかなり少ないですよね?😭
今月から息子が1歳になり保育園に入園しました。 完母でお昼寝はおっぱいがないと寝れません。 夜は授乳して完全に寝落ちする前に離してトントンで寝ます。夜間断乳もしていて夜泣きはありません。 今日までならし保育だ…
生後4ヶ月 睡眠時間について 完母 昨日、19:30から翌朝6:00まで授乳なしで寝ていました。 おしっこの量が少ないことが気になりした。 授乳間隔は最長でも何時間まで、それ以上あきそうな時は途中で起きて飲ませる等し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😭
ツブツブは未消化なものだったのですね!それを聞きとても安心しました😭