※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤いしみが出るので麦茶を考えています。授乳のタイミングとの関係や、お腹にたまるか気になります。麦茶は授乳タイミングをずらす?授乳は気にせず?

先日オムツに赤いしみがあって、こちらで質問して水分不足が原因のようだとわかりました。
ほぼ母乳でやっていたのですが、それ以降ミルクを多めに足したりしていますが、まだ赤いしみが出ることがあります💦

麦茶なども飲ませるようにしてみようと思うのですが、どんなタイミングであげていいのでしょうか?
授乳のタイミングではないですよね。
麦茶あげたら、授乳のタイミングってずらすのでしょうか?
麦茶じゃたいしてお腹にたまらなそうだから、授乳は気にせずですかね?
すみません、なんか細かい質問で😅

コメント

まー

私は離乳食中やとにかく気付いた時にあげてます!
母乳とのタイミングとかは全然気にしてません💦
あげても飲まない時もありますが、今の時期汗もたくさんかいて水分不足にならないように、とりあえず気付いたらマグを近づけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    母乳のタイミングは気にされてないですか😃
    この時期はほんとに水分摂取が心配ですよね💦
    様子をみながら、麦茶もすすめていこうと思います。

• 8月31日

母乳にミルクと飲ませているなら無理に麦茶を足す必要はないと思います。まだ月齢的に飲めるものをしっかり飲んだ方がいいと思います。

それより赤いシミとは何でしょう?
血尿?ということですか?
いまだに改善していないわけですし、素人判断せず病院で診てもらったほうがいいのではないでしょうか?余計なお世話だったらごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    赤いシミは、血尿のように尿全体が赤いわけではなくて、尿が出てきたあたりだけ赤くなってる感じです。
    水分不足が原因のことがあるようですよと教えて頂き、ネットで調べたら小児科の先生もそう書いており、わたしも最近風邪ひいて食事もまともに摂れてなくて、母乳の出を心配してたこともあって、納得してました💦

そうですね、改善してないから、一度病院行ってみた方がいいかもですね😓
    アドバイスありがとうございました!

• 8月31日