赤ちゃんがベビーカーから落ちて頭を打ち、医師に様子見を言われました。同じ経験をされた方いますか?
こんにちは。
現在3ヶ月になる赤ちゃんを持つ新米ママです。
質問させてください!
今日予防接種で病院に行った帰りにベビーカーが後ろにひっくり返ってしまい、赤ちゃんの頭をコンクリートに強打させてしまいました💦
どうやら荷物が重かったようです💧
病院の真ん前だったのですぐ戻って小児科の先生に診てもらい、外傷も無さそうだし目や手足の動きも今のところ問題無さそうだから様子見で、何か変わった事があったら脳外科で診てもらってくださいと言われました。
家に帰ってオッパイを10分くらい飲んで今は眠っていますが、不安です。同じ経験された方いらっしゃいますか?💦
- まゆり
コメント
でこ
泣いたなら大丈夫だと思います。
ただ2.3日は様子見です。
ai
私 娘を腰の高さからスーパーの床のタイル(?)に頭から落としてしまった事あるんですが たんこぶができずにぶよぶよになりました。
同じく様子見と言われましたが1週間経ってもぶよぶよのままで…
結局その部分は血が溜まってぶよぶよだったみたいで、たぶんヒビ入ってたと思うんですが 1歳未満だという事もあり3つくらいの病院に診察を断られ 大きな総合病院に駆けつけましたが レントゲンやMRIを撮った方が子供には負担がかかると言われてそこでも様子見だけでした。
最初は6時間嘔吐や何か変わった事がないか確認して24時間48時間様子見でいつも通りであれば大丈夫ですよ!
でも心配でしたらやっぱり病院行くのも安心するのでありだと思います!!
-
まゆり
間違えて返信ではなく下にコメントしてしまいました💧
ヒビが入ってたんですか⁈💦
その溜まった血ってどうする事も出来ずに自然治癒待ちだったって事ですか??💦💦
3つも断られるって…不安でいっぱいなのに…酷いですね。その後お子さんは大丈夫でしたか?
48時間ですね!
自分の不注意のせいだし、本当申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
小児科の先生には一応診ていただいたし、病院行っても様子見って言われるなら不安だけど家で様子を見たいと思います。- 8月31日
-
ai
ヒビはネットで同じ状況の方がいて その方はMRIを撮った人でヒビがあったらしく、勝手にあると思いました!
ぶよぶよ部分が血だというのは医者に言われたので皮膚のすぐ下は血があるからぶよぶよと言われました😥
自然治癒でした!1週間は経っていたので 1週間元気ならMRI撮る必要ないよ、血もだんだん吸収されるからね、と言われました😔
受付まで済ましたのに待ちに待って断られたりが多かったです😂病院にいった2週間ほどで治ったと思います。特に変わりはなく大丈夫でした!
夜中とか急変しないか心配になると思うんですが 頑張って下さいね!
きっと大丈夫です😊✨- 8月31日
-
まゆり
ヒビは病院で診断されたんじゃないんですね。頭の血も自然治癒だったんですね。でも治って本当良かったですね😌
頭に血が溜まっちゃったら私ならパニックになってます、きっと😓
今夜は眠れそうもないですが、自分のせいなので…注意深く観察したいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m- 8月31日
れんちゃん
はじめまして。
うちも昨日抱っこしてたら私が転んじゃって、べびちゃんの側頭部を階段のふちにぶつけてしまいました。
直後べびちゃん大泣き。
うちも外傷なく、その後も元気に泣いてたくさんミルク飲んでるから様子見でいます。
不安ですよね😵
-
まゆり
頭って怖いですよね💦
これが原因で何かあったらどうしよう…って💦
うちもひっくり返った瞬間ギャン泣きしました。オッパイも飲んでくれたし、今のところ吐いてもないし、不安と闘いながら様子を見たいと思います…(;´д`)- 8月31日
-
れんちゃん
様子見ですね。
お互い何もないことを願いましょう。- 8月31日
-
まゆり
本当に、何もない事を願います…(;´д`)
因みに頭打った日って入浴は控えましたか?- 8月31日
-
れんちゃん
うちはシャワーだけにしました!- 8月31日
-
まゆり
やっぱり入浴は怖いですよね💦
汗掻いてるけど.私は体拭くだけにします💧
ありがとうございましたm(_ _)m- 8月31日
まゆり
ヒビが入ってたんですか⁈💦
その溜まった血ってどうする事も出来ずに自然治癒待ちだったって事ですか??💦💦
3つも断られるって…不安でいっぱいなのに…酷いですね。その後お子さんは大丈夫でしたか?
48時間ですね!
自分の不注意のせいだし、本当申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
小児科の先生には一応診ていただいたし、不安だけど様子をしっかり見たいと思います。
まゆり
すぐ泣きました💦
暫く泣いて、診察前には泣き止みました💦やっぱり様子見ですよね。
ありがとうございましたm(_ _)m