※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
子育て・グッズ

授乳間隔が開いてきて、おっぱいが張って痛い時があります。どうすればいいでしょうか?

2ヶ月半の男の子のママです。

オッパイを欲しがる間隔が開いてきて、私のおっぱいが張ってきて痛いときがあります。

このようなときはどうしてますか?

もともとオッパイの出はいいのですが。。

コメント

とんがりボーイ

搾乳して処分か冷凍…でしょうか(^^;

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます😊
    やはり搾乳しかないんですね。
    次から搾乳します。

• 8月31日
みりママ

詰まったら嫌だったので搾乳してました(゚∀゚)けど、絞りすぎもその分作られちゃうとかで良くないみたいなので、痛まないけど少し張ってる…ってぐらいを目安にしてました!

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます。
    赤ちゃんの成長に合わせて、母乳作られるといいのにと思ってしまいます💦

• 8月31日
  • みりママ

みりママ

だんだんそうなると思いますよ(゚∀゚)2ヶ月過ぎたぐらいに急に差し乳になりました!

• 8月31日
  • まりっぺ

まりっぺ

そのようになって欲しいです。お風呂を19:30までに済ませて、20:00〜21:00に寝かせると夜中の1:30〜2:30くらいまで起きなくなりました。
    昼間は暑いときは4時間くらいで欲しがりますが、それでも張るようになり、間が開くときはオッパイがパンパンです(^^)v

• 8月31日
亜美子

搾乳してましたよ‼︎

でも搾乳しすぎるとまた余分に母乳が作られちゃうので、圧抜き程度に軽めに搾ったほうがいいです(๑・̑◡・̑๑)

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます。
    少し搾乳してみます。

• 8月31日
ayk

搾乳したら良いと思います☺️そのままにしてたら乳腺炎になるかもなので気をつけて下さい👌💦

• まりっぺ

まりっぺ

乳腺炎、痛いとよく聞くので、ならないように搾乳して気をつけます。

• 8月31日