※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
妊娠・出産

先週と今日の検診で尿蛋白がプラスで出ているため、2週間後の検診で再度プラスなら内科で診てもらうことになり不安です。同じ経験の方いますか?

今日8週目の検診へ行ったところ、先週の検診も今日の検診も尿蛋白がプラスで出ていると指摘されました😣2週間後の検診でももしプラスで出ていたら内科で診てもらうことになったのですがとても不安です😢💦同じような方いらっしゃいますか?

コメント

hiro67

私も16週までずっとプラスで確か妊娠中腎臓の機能が悪くなる人もあるから(だったと思います)と、検査しました…。数値を調べたらそんなに高くなくて20週の検診でやっとマイナスになりました。上の子のときもプラスばかり出ていて、たまにマイナスになっていました。
次は良くなっているといいですね!

• しぃちゃん

しぃちゃん

コメントありがとうございます!✨そうなんですね😣1人目の時は産まれるまでに2回だけプラスで出たことはあったのですが、今回は初期から出ているのでやっぱり腎臓の検査をと言われました😭💦不安で仕方ないのですがそんなに心配しないでと先生には言われたんですがやっぱり心配です😭
    私も途中からでもマイナスになればいいのですが😢

• 8月31日