コメント
ぽちゃぽちゃ
私も娘が1歳になりたてかちょっと前に2人目できました(。・ω・。)
普通に入れてますよ〜♡
ウチも旦那は帰りが遅いので旦那が休みの日以外は私が家事・育児全てやってます!
今まで通りお風呂に入れてあげることは無理なんですか(。・ω・。)?
ウチは私が頭と体を洗っている間に娘は脱衣所で待機ですʔ•̫͡•ʕウォーカーに乗せておやつあげたりおもちゃで遊んで貰ったり、脱衣所の壁にはウォールステッカーを貼ったりして退屈しないようにしてます(•'-'•)もちろん浴室と脱衣所の間のドアは開けてます(・∀・)
私が全部終わったら娘を脱がせて浴槽で2人で温まり、娘を洗って、また温まり2人で浴室を後にする!
という流れです(。・ω・。)
ウチは妊娠前も後もこの流れで変わりませんʔ•̫͡•ʕ
参考までに(・∀・)
ぽちゃぽちゃ
うちも膝に座らせたりしてました(・∀・)でも、滑ったりするからバスマットを引いてその上に座らせたり立たせたりして洗ってますよ〜(๑••๑)
もし、立っちが不安定なら座らせて洗ってあげれば大丈夫ですよ!
でも、座らせるとママは前かがみがキツかったりするかもだから、キツかったら一緒にバスマットに座って洗ってあげたらお腹大きくなっても負担なく洗ってあげられますよ♡ฅ(・ω・ฅ)
色んなキャラクターのやつがあるから引いてあげたら娘さんも喜ばれるかもですよ♡♡
-
てづ
バスマットですね!うちにはまだないので買ってみます!
- 7月31日
てづ
うちも妊娠前は同じようにやってました
今まで通りやっても大丈夫なんですね!初めてで今お腹近くに乗せて入れてたので少し心配になってしまって