※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの性別について、よく男女1人ずつ欲しいって産み分けまでする人が…

子どもの性別について、よく男女1人ずつ欲しいって産み分けまでする人がいますが、子供の立場になって考えたら同性きょうだいの方がよくない?って思っちゃう
やんわり願望抱くのはいいと思うけど、、、
ひどいパターンだと2人目も上の子と同性だったからと妊娠した事を後悔してる人もいたり、、、
自分のところに来てくれた命を否定してまで異性のきょうだいを育てたいの理解に苦しみます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

昔みたいに何人も産む時代じゃないので両方育ててみたいのは普通の感情かなって思います😀
後悔するってとこまで行く人は不妊なんて考えもしない人なんだろうな  とは思いますが😅
子どもの立場からして同性がいいっていうのも疑問です😅同性でもめちゃくちゃ仲が悪い兄弟、姉妹なんていっぱいいますよ😅

ママリ。

こどもからしたら
同性のほうがよさそうな気は私もします!🤔

後悔したりするのは勝手だけど
それをいちいち口に出したりしなくてもいいのに、
って思っちゃいます。