※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの性別に対する希望が強い人がいる一方で、同性のきょうだいの方が良いのではないかと感じることがあります。妊娠を後悔する人もいる中で、命を否定して異性のきょうだいを望むことに疑問を持っています。

子どもの性別について、よく男女1人ずつ欲しいって産み分けまでする人がいますが、子供の立場になって考えたら同性きょうだいの方がよくない?って思っちゃう
やんわり願望抱くのはいいと思うけど、、、
ひどいパターンだと2人目も上の子と同性だったからと妊娠した事を後悔してる人もいたり、、、
自分のところに来てくれた命を否定してまで異性のきょうだいを育てたいの理解に苦しみます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

昔みたいに何人も産む時代じゃないので両方育ててみたいのは普通の感情かなって思います😀
後悔するってとこまで行く人は不妊なんて考えもしない人なんだろうな  とは思いますが😅
子どもの立場からして同性がいいっていうのも疑問です😅同性でもめちゃくちゃ仲が悪い兄弟、姉妹なんていっぱいいますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、私が言いたい事読み取ってもらえてないようですねー。
    同性がいい場合もあればそうじゃない場合もある事ぐらい分かってますよ😅😅

• 11月22日
ママリ。

こどもからしたら
同性のほうがよさそうな気は私もします!🤔

後悔したりするのは勝手だけど
それをいちいち口に出したりしなくてもいいのに、
って思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🙂
    ほんとにそうです。自分の中だけで留めておけばいいのにって思います。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

まぁ、子どもからしたらそうですよね。
実際にうちは同性ですが何か2人で楽しそうだし笑
でもやっぱり沢山埋めないのでせっかくなら両性育ててみたかったですー😂
2人目が希望の性別ではなかったからと否定なんてしたこともないですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🙂
    質問文に書いてる通り、願望はいいと思う、というか自然なことだと思いますよー!我が子の存在を否定してないならいいと思います😌

• 11月22日

ママリみてると、
最初から女の子しか欲しくない。
もしくは最初男の子でどうしても女の子欲しい人が産み分けしている印象ありますね。

うちは産み分けも何にもせず自然に任せましたが、内心2人目は男の子がいいなと思ってました。
健康ならそれで良いというのは大前提なので、本当に私の中だけの気持ちでしたが💦
両方育てたいという気持ち。
上の子が顔綺麗で他もかなり出来が良いので同性だと比べられそう。
私の家が家業あるので男の子望む雰囲気があったり…色んなモヤモヤがありましたね😂
私自身、兄がいて異性きょうだいですが、姉が良かったとは一度も思ったことないです。(むしろ異性で良かった)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    健康ならそれでいいのが大前提ですよね、普通は。
    健康に産まれるのが当たり前って思ってるのか性別性別って執着してる人に違和感なんです。

そういう場合は異性の方がいいって思うのも納得です😌

• 11月22日
sakura♡

確かに産まれてくる子供が
すごく可哀想で心配な気持ちになりますね😖
せっかくお母さんを選んできてくれたのに、って思うと胸が痛くなります。。

なる

同性兄弟がいい気持ちわかります!私自身兄弟がいますが、姉が欲しかったな〜って思ってました
親になってみてどっちも育てたい気持ちもあるので、欲を言えば男女2人ずつの4人産めたらそれが理想かもしれません!笑

自分が妊娠出産を経験すると、ほんとに妊娠出産て奇跡なんだなって実感したので、後悔するのはちょっとなって思います。
でも後悔までいかなくても希望の性別ある人いるので、あんまり人に性別は?って聞かないようにしてます