※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵誘発剤を内服で双子を妊娠する確率は結構高いのでしょうか?2人目不…

排卵誘発剤を内服で双子を妊娠する確率は結構高いのでしょうか?
2人目不妊のためクリニックに行ったところ、年齢的に今回妊娠しなければ次回から排卵誘発剤を飲んでみてもいいかもと言われました!
双子の確率が上がると言われ、夫と相談してみてくださいと言われました。
実際のところ感覚としてはやはり双子の確率は結構上がるのでしょうか?体験談等あれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

誘発剤飲んで妊娠しましたが1人です😄
可能性は確かに上がると思いますが、それが嫌なら体外受精になると思いますよ❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えていただきありがとうございます☺️
    誘発剤飲んですぐ授かれましたか?

• 22分前
ちまままま

はい!双子です😊
結構上がると思います。
誘発剤で双子、周りに何人かいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんいいですね🥺❤️
    そうなんですねー!
    双子ちゃん憧れます!
    ただ高齢出産のため体力的に心配なところもあって、、

でも妊娠の確率が上がるなら、かつ双子ちゃんが来てくれる可能性が上がるなら私としてはタイミングのみだけじゃなくて排卵誘発剤も使った方がいいなと思いました!
    夫と相談します!ありがとうございます❤️

• 18分前
兄弟ママ

3人目が
排卵誘発剤服用したり
排卵する注射しましたが
1人でした😊