※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsu
子育て・グッズ

1歳半の子どもに冷凍の塩鮭をあげる際の調理法や塩分について教えてください。

冷凍の塩鮭をいただきました。
とても美味しそうなので子どもにもあげたいのですが、今まで生鮭しかあげたことがありません。
まだそのままあげるのは塩分が多いのでしょうか?

1歳半頃の塩鮭の調理法、レシピありましたら教えてください(^^)

コメント

ありす

ご飯と混ぜて鮭ご飯にして食べちゃってます😊
心配なら湯通ししたら少しは良くなるかと思います🍀

  • mitsu

    mitsu


    コメントありがとうございます😊
    そのまま食べているのですね!
    シンプルに鮭ご飯、美味しいですよね✨
    ちょっと食べて見てしょっぱかったら湯通ししてみます!

    • 8月31日
虹まめ

鮭チャーハンとか
鮭と野菜蒸しとか

  • mitsu

    mitsu


    コメントありがとうございます😊

    炒飯も野菜蒸しも美味しそうですね!
    その際は湯通しなどせず、そのまま焼いたりしてあげていますか?

    • 8月31日
ゆっけおかしゃん

1歳半前から、普通にあげちゃってます💦
ご飯と混ぜたり、野菜と混ぜてちゃんちゃん焼きにしたりすれば、丁度よくなると思います♪

腹の方は塩っぱいので、背の方をあげると良いと思います!

  • mitsu

    mitsu


    コメントありがとうございます😊

    普通に食べているのですね!
    いつ頃まで気にすれば良いのかと思って、とりあえず鮭は生鮭にしていました。
    お野菜も水分出るし丁度よくなりそうですね!

    腹の方が塩っぱいとは知りませんでした!ありがとうございます!
    あげる時は背中の方から取りたいと思います✨

    • 8月31日
325ちゃん

湯どうしして塩抜きするとか…わたしは最近は多少の塩は気にせずあげちゃいます。

虹まめ

周りの味を薄くすればいいといわれました!
あ、でも、鮭がどのくらいの塩分かにもよります。
甘口なら良いけど
辛口とかなら湯どうししたほうがいいです