コメント

もしもしかめ
しらすも冷凍できますよ!✨

退会ユーザー
さつまいもかなと思います
-
すうす
さつまいもはどんなお料理にしていますか?
お粥との量の兼ね合いが難しくて、あまり使ってないのもあります…😣
さつまいも使う時はご飯とどれくらいの量の関係にすればいいんでしょうか?- 8月31日
-
退会ユーザー
あんまり考えたことないですが、ご飯の半分程度かなと思います!
ご飯じゃなくても、ヨーグルトに混ぜたり手掴み食べにも出来ますよ!- 8月31日
-
すうす
ご飯80を全量とするとサツマイモなら40でしょうか?
両方食べるなら
ご飯60 イモ10
ご飯40 イモ20
みたいな感じですか??- 8月31日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、計ったこと無いので分かりません。
- 8月31日

ぽん
しらすをラップに棒状に包んで冷凍して、食べる時にすりおろしてます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
本に書いてましたー(*^^)v
-
すうす
イメージがわかない…🤔???
すりおろしてる間に手で持ってるところ溶けちゃったりしませんか?
結構太く冷凍するんですか?
凍ってるとうまく摩り下ろせなそう??
うまくいってますか??- 8月31日
-
ぽん
溶けないですよー(* ॑꒳ ॑* )⋆*
今のところうまくやってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
でも、自分がやりやすい方法が1番だも思います٩(ˊᗜˋ*)و- 8月31日
-
すうす
ご回答ありがとうございます😊
- 8月31日

アミエル
ウチは他にいんげん、納豆、コーンクリーム缶なんかを冷凍保存してますよ(*´∀`)
-
すうす
インゲンはどのように処理していますか?うちもこれからカミカミ期なので今の処理の仕方聞かせてください
コーンはどんな風に使ってますか?- 8月31日
-
アミエル
インゲンは、筋をとって柔らかくなるまで茹でて、細かくみじん切りにして冷凍してます✩柔らかいのでカミカミ練習にいいですよ♪
コーン缶は、食塩砂糖不使用のクリーム缶があるんですが、粒入りなので、ザルや裏ごし器で粒を取り除いて、製氷皿で冷凍してます♪
クリームコーンは、ご飯と豆乳と混ぜてリゾット風(チーズを混ぜても♪)にしたり、ニンジンやタマネギと混ぜてコーンスープ風にしたり便利ですよ♪♪- 8月31日
-
すうす
こういうのがあるんですね💡今度スーパーで探してみます
インゲンも試してみます😊- 8月31日

ぽん
豆腐って冷凍しても大丈夫そうですか!?
パサパサになりませんか!?(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
すうす
生協の元々冷凍してある豆腐です💡
レンジ解答でパサパサにもならず使いやすいです😊- 8月31日
-
ぽん
それいいですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
いつも豆腐ちょっとしか使わず親の胃袋に入るので( ̄▽ ̄;)- 8月31日
-
すうす
そうなんです…豆腐のあまりにも飽きてそれです。便利ですよ
- 8月31日

退会ユーザー
キャベツ
ブロッコリー
じゃがいも
さつまいも
納豆
しらす
バナナ
とかですかね( ・◡・ )
豆腐冷凍して大丈夫ですか?
-
すうす
あ、しらす納豆はやってました😅
じゃがいも、サツマイモを使う時はってお粥との割合に悩むんですが、どうしていますか??
バナナも冷凍できるのですか!??
豆腐はコープの冷凍豆腐です。必要な分だけ使えるので便利です。普段大人が食べてる豆腐のが美味しいけど、便利です- 8月31日
-
退会ユーザー
おいものときは、お粥少なめにして食べさせてます٩( ᐖ )۶
普段はお粥65gくらいですが、おいものときはお粥50gにおいも20gくらいです!適当ですが( ・◡・ )
バナナはうちは必需品です(笑)
皮むいてフリーズパックに入れて、手で潰して薄くして冷凍してます!適当に割って30秒くらいチンするとトロトロで食べやすくなります♡
そんなお豆腐もあるんですね!見てみよ~♡- 8月31日
-
すうす
そうですか💡あまり気にしなくていいのかな😅ご回答ありがとうございました😊
- 9月1日

ama
モロヘイヤは今の時期安いし栄養満点です💯
茹でて刻んで冷凍しておけば、スープにでもおかゆにでもなんでも合いますよ♫
とろみづけしたいものにオススメです!
-
すうす
モロヘイヤ自分で食べる時に結構口の中でチクチクザラザラするので離乳食には向かないかなと思ってました
どれくらいにてますか?- 8月31日
-
ama
そうなんですね!チクチク感は気になったことがなかったです😃
子どものは5分ぐらいかな⁇くたくたになるまでしっかり茹でて、みじん切りくらい細かく刻んでます!- 8月31日
-
すうす
昨日挑戦してみたのですが、やっぱりチクチクが気になってしまいました…
もう半分あるので、もっとクタクタになるまでにてみます!!- 9月1日
すうす
あ、しらすは生協ので持ってました