※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船🎈
妊娠・出産

妊娠が発覚した時期と、妊娠初期に特有の兆候について教えてください。

皆さんは何週目くらいの時に妊娠が発覚しましたか??

また妊娠初期で検査薬や病院などで調べる前に、何となく妊娠してるかも⁉というような兆候はありましたか??(生理が遅れている事以外で)
だいたい何週目くらいの時にどんな兆候だったか教えて下さいm(__)m

コメント

kanami mama🐰

自分は生理予定日に高熱が出て
ずっと吸ってたタバコが全く
いらなくなりました😊
かなりのフライングでしたが
それで検査薬してみなよっていわれ
してみたらうっすらですが陽性!
病院行くと胎嚢は見えませんでしたが
妊娠してますねと言われ
この時期に気づく人はなかなかいませんよって言われました😓
気づいたのが3週くらいでした(笑)

• 風船🎈

風船🎈

回答ありがとうございます☺
    タバコを吸われてる方だと受け付けなくなると聞いた事があります!
    でも3週目で気づくなんて日頃からよくご自身の身体を理解できているんですね😉
    私も生理予定日まで少しあるのですが、早く検査薬をしたくてウズウズしてます(笑)

• 8月31日
  • kanami mama🐰

kanami mama🐰

自分もびっくりしました😳
    昔学生の頃生理がこないときなど
    まさか妊娠してないよね!?と思い
    検査薬して陰性だと安心して
    生理がきてたみたいのがありまして(笑)
    今回もまさかねでしてみたら
    陽性だし生理こないし
    まさかと思って信じれなくて
    4回くらい検査薬しました😂
    全部陽性が出てるのにですよ(笑)

• 8月31日
  • 風船🎈

風船🎈

分かります‼分かります‼
    私も一人目の時、2回検査薬使いました(笑)
    陽性が出た時の何とも言えない感覚懐かしいです(><)
    それ以降買った事も使った事もないので今からドキドキしてます😂

• 8月31日
みかん

4週0日でなんとなく食欲がわかないなーと思って検査薬使ったら陽性でした(*^^*)

病院でタイミングを見てもらってたから気づきましたが、そうじゃなかったらわからなかったと思います💦💦

• 風船🎈

風船🎈

やっぱり4~5週目くらいで分かる方が多いのでしょうか(><)
    私も一人目の時は4週後半だったと思います!

• 8月31日
hi( ¨̮ )chi

ずっと胃がむかむかしていて胃薬を飲んでも治らず、検査薬したら陽性でした!5週くらいだったと思います( ˙꒳​˙ )上の子はつわりなど全くなかったので、つわりって気付きませんでした!

• 風船🎈

風船🎈

回答ありがとうございます☆
    つわりで気づかれたパターンなのですね(><)
    やっぱり4~5週目くらいで分かる方が多いようですね!

• 8月31日

1人目は不妊治療してたので早く4週くらいでわかりました。
2人目は風邪のようなだるさと食欲不振で気付きました。5週くらいでした。

• 風船🎈

風船🎈

やっぱり4~5週くらいで気づかれる方が多いのでしょうか(><)

• 8月31日
ね子

結婚して5年でした。
妊娠してるかも!という兆候は全くありませんでしたが仕事上、レントゲンを浴びるのでちょっと遅れたら検査薬するのは習慣でした。検査薬で陽性がでてその日に病院いったら6w3dで心拍も確認できました!
いつも生理前に口周りのニキビや胸の張りなどあるのですが、妊娠した時もいつもと変わらずありました!生理周期も28日〜42日ぐらいだったのですが、検査薬をしたのは最終の生理から45日目でした!

• 風船🎈

風船🎈

私も生理予定日までまだあるのですが、今までにないような兆候?があり今からソワソワしています(笑)
    6週だとすぐ心拍も確認できたのですね(><)
    詳しくありがとうございます☆

• 8月31日
ねこ

3w後半くらいから食べた後、ちょっと気持ち悪いなっていう時がたまにあり、4w3dで検査薬したら陽性でした!

• 風船🎈

風船🎈

今まさしくそんな感じです!
    妊娠しているかも…という期待と、つわりかも⁉という恐怖が入り交じってます😅

• 8月31日
miwa0210

一人目の妊娠も2人目の妊娠もですが、前兆がありましあ。着床時期に着床痛があったこと。朝方急にトイレにかけこんだりそしてめまいがあったことです。発覚したのは、一人目は生理予定日すぎて2~3日たってもこなくて検査薬して陽性がでました。2人目は、生理予定日前につわりがでたのですぐ検査薬して陽性でました。

• 風船🎈

風船🎈

一人目の時は同じようなかんじで発覚しました(><)
    予定日前につわりがでる事もあるのですね…期待と不安が入り交じってます😅

• 8月31日
  • miwa0210

miwa0210

あんまり考えていないほうがかえってうまくいくこともあります。でも、私の場合は体の異変が感じやすいのでいまはすきなことをして楽しんでいるのが一番です。

• 8月31日
ぽん酢*

2w後半から胸焼け胃痛、大好きなお寿司が美味しくない………あれ?と思い3w2で薄く陽性が出ました😊

• 風船🎈

風船🎈

3週で陽性が出るのですね(><)
    もし妊娠していたら3週後半位だと思うのですが、検査薬をしてもまだ出ないかな~と思ってました💦したくてウズウズしてます(笑)

• 8月31日
なぁ〜お

生理予定日あたり(4週ぐらいかな?)に夕方から気持ち悪くなることがあり、お腹も軽く違和感…一人目の時の軽いバージョンて感じで、たぶん妊娠したなと思ってましたがまだ検査したところででないだろうと、検査薬は生理予定日1週間過ぎて使ったらすぐに陽性でました。

• 風船🎈

風船🎈

やっぱり生理予定日1週間~に検査薬するのが確実ですよね‼
    もう少し日にちがあるのですが、何となく妊娠したかも~と思っているので早く検査したくてウズウズしてます(><)

• 8月31日