※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkokn
妊娠・出産

離乳食初期の息子がいて、明日友人とランチに行く予定です。息子が最近食欲が出てきたので、離れたくないです。ベビーフードを持って行ってお店で食べさせてもいいか迷っています。食器は持って行った方がいいでしょうか?外食時のアドバイスをお願いします。

離乳食初期の息子がいます。

明日、友人とランチに行くのですが
離乳食の時間とかぶりそうで...
一日くらいおやすみしようかなとも思いましたが
やっと最近積極的に食べだしたので
あまり間隔を空けたくないんです😞💦

今日ベビーフードをあげたら食べたので
明日ベビーフードを持って行って
お店で食べさせてもいいかな?
と考えてるんですが、皆様はどう思いますか?

あと、お店で食べさせる場合は
食器など持って行ったほうがいいでしょうか?
(スプーンはもちろん持って行くつもりです)

離乳食時期の外食について悩んでいるので
良かったらアドバイスいただきたいです🙏
よろしくお願いします⭐️

コメント

みほ

持っていってもいいと思いますし、時間をずらしてもいいとおもいますよー⭐️

• tkokn

tkokn

回答ありがとうございます☺️明日の感じで時間をずらして食べさせることも考えてみます🤔

• 8月31日
  • tkokn

tkokn

回答ありがとうございます☺️明日のタイミングでずらせそうなら時間ずらそうかなと思います☺️

• 8月31日
  • tkokn

tkokn

すいません回答がかぶってしまいました💦

• 8月31日
まみ

いつもより、少し早めにあげてはどうですか??

わたしなら、お出かけする前にあげてからランチにいきます\(^^)/

• tkokn

tkokn

回答ありがとうございます☺️やはりお家であげるのがラクですよね💦

• 8月31日
ぴよぴよ♬

ベビーフード持っていってました☺️
お店に許可とりましたが
お皿は貸してくれましたよ💓

• tkokn

tkokn

回答ありがとうございます☺️そうですね!一応お店に確認とってみます!

• 8月31日
ゆうか

食器もいらず、スプーンもついているものも売ってますよね!
わたしは外食の時はそれを利用しようと思ってます😊

• tkokn

tkokn

それは初耳です😳ベビーフードについているということですか?😳

• 8月31日
あかちゃん

まだ初期なのでわざわざ食べさせなくていいと思います✩ 練習なので。
食べさすならBFでいいですよ✩

お店で食べさす時はお店で借りれますが、まだ初期だとドロドロだしお皿も持っていった方がいいと思います✩

• tkokn

tkokn

回答ありがとうございます☺️皆様そう言って下さるので、離乳食おやすみも考え出しました💦衛生的にも安心だし食器持参することにします☺️

• 8月31日
ゆうあまま

食器は子供用のお茶碗とか借りられるのでそれを使うといいですよ!
うちもいつもそんな感じです^^

• tkokn

tkokn

回答ありがとうございます☺️そうなんですね!離乳食はじめて初外食なので分からないことばかりで💦たすかります(><)

• 8月31日
すうす

うちはまだ外食の時に一緒に食べたことはありません。

その日だけ休む、時間をずらすでもいい気もします。
離乳食になれて来た頃の自分のランチは麦茶を飲ませたり、ベビーせんべいを一緒にちょっとだけあげたりしていました。離乳食後に授乳もしなくちゃいけないし、自分がランチしながら離乳食初期はちょっと大変かなぁ??

でもゆっくりできるお店で、赤ちゃんもウェルカムなお店ならいいと思います

離乳食をお店で食べさせるときは事前に食べさせても良いか聞いておく方がいいと思いますよ
お店の料理じゃないものを食べるわけですから。

• tkokn

tkokn

回答ありがとうございます☺️たしかに自分の食事と一緒にするのは大変そうですね...😓明日は時間ずらそうかなと考えてます💦ベビーせんべいもアリですね!近々与えてみます!

• 8月31日
かづき

あまり食べさせる機会を減らしたくないのなら、まだまだ沢山の荷物を持って出掛ける時期なので、早めに家で食べさせる方が荷物も減るし、お友達とのおしゃべり時間は増えるから良いのではないかなと思います(^^)

ママがお友達とランチを楽しんでリフレッシュする時間も大切にして下さいね!

• tkokn

tkokn

回答ありがとうございます☺️やはりそうですよね💦皆様もそう仰ってますし今回は時間をずらしてあげようかなと思います😓

わざわざありがとうございます(;_;)楽しんできます♪♪

• 8月31日