※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

7ヶ月でみなさんどのように離乳食進めていますか?野菜の、種類など教え…

7ヶ月でみなさんどのように離乳食進めていますか?
野菜の、種類など教えてください!

コメント

マフィー

うちも7ヶ月です‼︎

野菜は さつまいも、かぼちゃ、ほうれん草、大根、玉ねぎ、キャベツ、人参、とうもろこし、などを試しました。
あとは野菜スープを作って冷凍しスープとして飲ませたり、お粥に混ぜて洋風な味にしたり、野菜を加えてスープとして飲ませたりかなり万能です‼︎

私も最近行き詰まっててレシピなどどのようなものが良いのか困っています(^_^;)

• さき

さき

いろんな食材を混ぜて調理してます?
    スープにするなら作った状態で冷凍保存ですか?

• 8月31日
マフィー

お粥にさつまいもやかぼちゃなどを混ぜると甘いので沢山食べてくれます‼︎

あとはベビー用の和風だしなどを使って野菜に少し味付けをして食べさせたりもします。

スープは鍋に、キャベツ、玉ねぎ、人参、ほうれん草などの野菜を煮てそのスープを製氷機など小分けにできる容器で冷凍して食べる分だけ解凍して使います‼︎

その際に使った野菜は離乳食として使います(^O^)

野菜は
さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ、たまねぎ、にんじん、ほうれん草、小松菜、かぶ、白菜、ブロッコリー、なすなどあげてます😊
1週間に1、2種類新しい食材を試してみてます💡
7ヶ月になってからはヨーグルトや卵、鮭などもはじめました😊

• さき

さき

一回に何種類だしてますか?

• 8月31日

退会ユーザー

お粥+野菜2~3種類、たんぱく質1種類です。

• 8月31日
  • さき

さき

いろんな野菜を混ぜ合わせてます?
    ペーストでですか?

• 9月1日

退会ユーザー

おかゆと混ぜたり、野菜数種類混ぜておかずにしたりしてます😊
    ペースト状のものと、柔らかく茹でて細かいみじん切りにしてるものと半々くらいですかね〜?

• 9月1日