※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃす
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が飲むスピードが速く満足していない。新生児向けの乳首に変えたら満足できるか悩んでいる。

哺乳瓶の乳首についてやんですが、もうすぐ3ヶ月になる息子なんですが今1ヶ月~の乳首をつかってます。
飲むスピードがはやく満足してない感じです。
もうすぐ3ヶ月になるのに乳首を新生児~のやつに変えたらダメなんですかね?ゆっくり飲めるから満足するのかなぁ?って思って😭

コメント

HANA

月齢にあったものにしてあげた方がいいと思います😊

その頃はミルク一缶1週間持ちませんでした笑
150を7回とか飲んでたので。

満足できてなかったら飲み終わってもしばらく叫ぶように泣くと思いますが、そんな感じなんでしょうか?

• あやちゃす

あやちゃす

うちいま180を5回です😣
    2ヶ月にしてはあげすぎですよね😭
    180あげてもまだ欲しがったりします💦

• 8月31日
  • HANA

HANA

2ヶ月にしては回数が少ないですね!
    トータルの量は多すぎないので大丈夫だと思いますが、、、

うちの子は吐き戻しがとても多くてゼロゼロしてるのが気になって3ヶ月のときに病院に行ったときしばらくは一回の量150で十分と言われました(x_x;)

それを10〜15分で飲むくらいが丁度いいと言われました!

おしゃぶりとかありますか?

飲みたりてないのか口が寂しいだけなのかわからないので飲ませたあとおしゃぶりに変えてみて泣くか試してみてはどうでしょう?

回数少ない方がママは楽ですけどね😂

• 8月31日
  • あやちゃす

あやちゃす

180を6回だとトータル1000超えちゃうんでがんばってあけてます😭

おしゃぶりダメな子で
    いろいろ試してもダメでした😵

• 8月31日