コメント

ゆうか84
たまひよの抱き枕授乳クッションどちらにもなるものを使っていました。
どちらにもなる分、授乳クッション専用のものに比べると少し使いにくいかなと思います。
腰回りが空いてしまったり、新生児の頃は高さが足りなかったり。
でも、慣れてしまえばとても重宝して、1歳2ヶ月で卒乳するまで使っていました。

あき
私もたまひよの抱き枕にも授乳クッションにもなるものを使っています!授乳する時は浮き輪みたいに腰に巻き付けられて落ちないので、動いても大丈夫だし、子どもがおっぱい飲みながら寝ちゃった時も、クッションごと子どもを抱っこして布団まで運べます☆もし起きちゃっても授乳クッションが腰にある状態なので、そのまま授乳の続きができて良かったです(* ॑꒳ ॑* )
うちの子は吐き戻しが多かったのですが、洗濯機で丸洗いができるのも良かったです☆保管方法は、ベビーベッドの横にS字フックをかけて、輪っかの状態でそこに引っ掛けてるので場所を取りません(。•ㅅ•。)
-
assa123
授乳クッションにもなるものだと、たまひよ人気なんですね!なるほど!!
ちなみに抱き枕にも使っていたようですが、へたったりとかもなかったんですかね?
私がどうにも身長あるので、授乳クッションは高さがないとなかなか合わなくて😂💦
でも何より丸洗いできるの最高ですね!
すごい魅力感じました😍😍😍- 8月31日
-
あき
へたった時のために、補充用のワタが付いていました☆なるほど、身長があると選ぶのが大変そうですね!普通の抱き枕は頭から股下まで使うと思うのですが、私の妹は背が高いので、同じ様に抱き枕だと長さが足りず、普通の枕を頭に使って、胸のあたりから授乳クッションを抱いて使ってましたよ☆
- 8月31日
-
assa123
すごい!補充用の綿なんて、手厚いですね😳💕
私も妹さんのように長さが足りなくなりそう〜!でも枕もあるので、それだって全然使えそうですね!
値段と主人と相談してみます!
詳しく教えてくださってありがとうございました!- 9月1日

KJ
私は抱き枕だけのもの買いました!moguというものを買い、私は正解でした。出産で入院するときも陣痛逃し?に少しは役立つそうなので、持って行こうと思ってます!
もともと普通のクッションを何個かでマタニティ期間を乗り越えようと思いました。その後もその方が使えると思って☝️でも、やはり使い勝手は良くなかったです😅苦しくて😓
授乳クッションを兼ねたものもありましたが、頼りなさそうで😅
昔、友人が安い授乳クッション兼抱き枕を買って、結局苦しくて、イイヤツを買い直したと言ってました。
もう何回も失敗するのは逆にお金の無駄だと思って、旦那とかが使えるような色味にして、自分なりに奮発したいいやつを買いました!楽天で7000円でした。ビーズクッションの部類になると思います!
寝るときは私が使ってますが、就寝前や休日は気づくと旦那がつかってます(笑)
-
assa123
私もクッションで代用しようかと思ったのですが、本当にしっくりこないですよね😂💦
一人目の時は仕事の疲れからか、眠れていたのですが……
ほんとそうなんですよねー。
やはり授乳クッション専用のやつの方が、授乳には楽そうですよね!
ビーズクッションですか!
ビーズクッションて暑くないんですかね?- 8月31日
-
KJ
ですよね😂ほんとにしっくりこない(><)クッション3個くらい使ってみましたがダメでした^^;
私は暑くなかったです(*^^)むしろ少しひんやりというか。
エアコンつけっぱなしで、暑い環境下に居ないからかもしれませんが^^;
私はある程度高さが欲しかったので、クッション挟んでた時よりしっくりきました(*^^)
出産後の生活の中で抱き枕の使い道が思い浮かばなければ授乳クッション兼用のものの中から検討したと思います😊
リビングや和室コーナーに置いてダラダラ昼寝しそうだな、旦那も使いそうだしインテリアにも合うものならアリかな?と思ったので、抱き枕専用のものにしました(*^^)
妊娠中だけの使用だと、安いものにしてもさすがに高い買い物になりますもんね^^;- 9月1日
-
assa123
なるほど〜!
ビーズクッションもいいですね\❤︎/
そうなんですよねー。
今後の使い道……主人が物を増やすのが嫌いな質で、あまりいい顔してなくて……。
すぐ捨てられちゃうのかなーとか思うと、色々悩んでました(ㆆ_ㆆ)
でも皆さんの意見も参考にしながら、考えてみたいと思います!
丁寧に相談にのって頂いて、ありがとうございました!- 9月1日
assa123
やはり授乳クッション専用には劣りますかぁ〜🤔🤔
なるほどです!
貴重な情報ありがとうございました!
あ!ちなみに調べたらロングサイズもあるようなんですが、買ったのは普通サイズですか?
ゆうか84
返信遅くなってすみません。
ロングサイズもあるのですね。
知らなかったので、普通サイズだと思います。
assa123
なるほど!
ありがとうございました!