※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すわ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が夜中に授乳時に点頭てんかんのような動作をするので、病院に行きたいが、紹介状が必要で心配。点頭てんかんの症状で診察を受けた経験のある方いますか?

生後2ヶ月の男の子を育てています。最近夜中の授乳で起きる際、点頭てんかんの症状のように四股をあげる動作をすることがあります。病院に行ってみようと思うのですが、大学病院は紹介状が必要でまず小児科にかからないといけません。動画等取れていなくて紹介状をすぐ書いてもらえるか心配です。点頭てんかんを疑い診察に行かれた方いらっしゃいますか?

コメント

まりっぺ

うちの子もよく四股をあげますよ。大抵息んでいますが。
ガスが身体の中を移動しているのかもしれないです。

• まりっぺ

まりっぺ

近場の方で同じ月齢で嬉しいです😊
    近所にいなくて。。
    たった2ヶ月なのに、もう声を出して笑うようになってきました😊

• 9月1日
  • すわ

すわ

声出して笑うの可愛いですね😍さっき小児科行ってきたら多分点頭てんかんじゃないと言われました💦寝ている時に足を上げて丸まってドンっと大きい音を立てて足を下ろすのでびっくりしました💦

• 9月1日
  • まりっぺ

まりっぺ

うちの子も両足をあげて、まんまるになるときがありますが、点頭てんかんを疑った方がいいですか?
    意識はあります。
    大きな音はしません。

• 9月1日
  • すわ

すわ

疑わなくて良いと思います😹先生にも普通だって言われました💦うちはまん丸になった後力抜けるのか床に足を打ち付けて大きい音がするんです😅

• 9月1日
すわ

ありがとうございます😞もう気になって仕方ないです。確かにガスは溜まっているって助産師さんにも言われました💦それでだと良いのですが💦尾張旭にお住まいなんですね☺️私は瀬戸です😹