コメント
黄緑子
うちも黄疸の再検査で同じこと言われました(;^ω^)
1日/9gしか増えてなくて・・・
しかも、二人目で適当で泣くまであげなかったことも悪かったみたいでした(笑)
その頃は、オッパイ10分+ミルク40~60を1日7回でした。
再検査後は、起こして飲ませていたので1日8~9回になり、またその5日後の再検査で順調に増えてました。
黄疸はたくさん飲ませることでたくさんビリルビンが出るので、こまめに飲ませるといいですよ!!
ちびmama
母乳外来いったらどうでしょうか?(゜ロ゜)
うちの子は最初外来いったときふえすぎで粉ミルク禁止になりましたが
そのとき母乳だけでやってみて下さいってことで母乳だけで1週間やってみてまた母乳外来いったら産まれたときより体重がおちてしまっていました💦😱
母乳の量より泣くほうにエネルギーなどとられすぎて(笑)
2回目の母乳外来では母乳+粉ミルク40mlを1週間つづけてみて下さいといわれたので今やってみてます❗
母乳外来でいろいろ相談してみるのもいいと思いますよ🎵(⌒‐⌒)
ちなみに生後16日目です❗
-
m
5日の日に母乳外来には
いく予定なんですが、
なんかいろいろ
難しいですよね。
家だったらどのくらい
飲めてるのかも
わからないし(((;´•ω•`)))- 7月31日
まこ
私も黄疸で再検査の為通院しました(`・ω・´)
体重は退院後2日で140gの増加、母乳5分づつ+ミルク40~60を1日に7~8回でした。
病院でも黄疸の数値を下げるにはよく飲ませてよく排泄させるのが良いと言われましたし、新生児期なので3時間で起こして飲ませていましたよ(´ω`)
-
m
そつなんですね!
でも私のところは
母乳でなるべく育ててって
ところなので、
粉ミルクの話などは
ひとつもされません😰
頑張って
母乳飲んでもらうしか
ないですよね💭- 7月31日
-
まこ
母乳だけで体重が増えないなら足りていない可能性もあるし、ミルクに抵抗が無いなら足しても良いと思いますけど…
母乳でいきたいなら起こしてでも、頻回に吸わせるしかないと思います(´-`)
母乳かミルクか病院の方針もありますが、最終的にはその子とお母さんにあった授乳が一番だと思いますよ♭- 7月31日
m
私も11gくらいしか
ふえてないと言われて
どーしよって感じです😩
やっぱり泣くまで
やらないのは
ダメなんですかね?
寝てるのを起こすのもって
思ってしまいます。
黄緑子
本来なら、1ヶ月検診までは、起こして飲ませてあげた方がいいんですよ(♡˙︶˙♡)
m
そうなんですか😱
頑張ります(; ̄ェ ̄)