赤ちゃんが泣きすぎて大丈夫でしょうか。旦那に2時間半見てもらう予定で、泣き止まないこともあるので心配です。ミルクは調整します。生後43日の赤ちゃんです。
赤ちゃんてどの程度泣いても大丈夫なんでしょうか…
どうしても用事があり旦那に2時間半みてもらわないといけないです。
生後43日の赤ちゃんです。
旦那だと抱っこしても泣き止まない事があるので心配で…
混合なのでその時間にミルクを飲ませられるよう調整はします。
いつも泣く時顔を真っ赤にして声を枯らして泣く事があるので心配で…
赤ちゃんが泣きすぎてどうにかなってしまわないでしょうか↓
- HP(7歳)
なつめろ
そのくらいの赤ちゃんなら泣き疲れたら寝ると思うので、赤ちゃんが泣くことでどうにかなることは考えづらいと思います。
親からしたら気持ちはしんどいと思いますが💦
ぐるぐるどっかーん
どうにかなってしまうということはないと思いますが、抱っこ紐をしてパパが抱っこもだめですか?
ai
私は今思うと何やってんだって感じなんですが…
料理とかで2時間くらい泣かせっぱなしの時ありました。
以前働いてたパート先の人はお風呂入ってる間旦那に任せてたら泣きすぎてひきつけ起こしたらしいですよ><
すぎにゃん
うちの子は泣きすぎて吐いたりはよくありました(´・ω・`;)笑
軽く家の外で外の空気吸わせてあげたり違う部屋に行ったりするだけでも泣き止むことがあるので旦那様がいろいろ工夫できるといいですね(*´꒳`*)
いこ
はじめまして
今5ヶ月の娘を育ててます。
最初の頃はうちも旦那では泣き止まず…なんてことがしょっちゅうでした。
ミルクをあげてれば泣いてても大丈夫だと思います。
寝かしつけるのに5時間なかれたこと何度もあるので…😭
赤ちゃんは泣くのが仕事ですから😊
この機会に旦那さんにいっぱい抱っこしてもらって慣れてもらうのもありかもしれませんね!
りまま♡
泣かせても大丈夫だと
思いますよ(o´∀`o)
ただ、涙が耳に入らんように
してあげるとかは
した方がいいかと!!
ちょこちょこ吹いてあげるとか!
退会ユーザー
泣いちゃダメなんてことないですよ☺️
肺が強くなる!と思って泣かせっぱなしもしょっちゅうでした☺️
夜に用事あって旦那に見ててもらう時にちょうどパパ見知りの時期だった時は、パパ見えないようにベビーカーを対面じゃない向きにして夜でも旦那が外をフラフラしてましたよ(笑)
退会ユーザー
里帰り中に誰があやしてもダメで、2時間泣きっぱなしの時ありましたが、最終的に疲れて寝てました。
生後3週間ごろ、旦那が救急車で運ばれて外出しなくては行けない事態になり半日母親に預かって貰った事がありました。ずっとグズグズしてたみたいです。
車でドライブとかどうですか?知り合いの子は、お母さんがいなくて泣き止まなくて困った時は、車の振動で落ち着かせたみたいです😅
退会ユーザー
完ミなのでミルクの間隔次第では
30分とか泣いてグズらせてしまうことは
多々あります⊂((・x・))⊃
とりあえずは、旦那さんに預ける直前にミルクをいつもより少し多めに飲ませて
しっかり寝かしつけちゃえば大丈夫かなって思います!
顔を真っ赤にして声を枯らして泣くなんて
しょっちゅうありますよ🤣
保健師さんは
何をしても泣き止まない事はよくある事だし、そういう時は泣かせっぱなしにしちゃうお母さんも多いよ
って言ってました⊂((・x・))⊃
うちの子は
外へ出ると泣き止む確率高いです!
コメント