※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぺこちゃん✩
子育て・グッズ

娘が保育園に行く準備中。持ち物全てに名前を書く必要があるか悩んでいます。衣類にも書かないといけないでしょうか?下の子に使う予定で書きたくないです。

明日から上の娘が保育園に行くので準備中。
持ち物全てに名前を記入との事なのですが、
衣類にも書かなきゃいけないのですか?ー😭😭
折角の白Tに書きたくない💦笑
下の子が産まれたらお下がりになるし…笑

コメント

長靴をはいた猫

衣類こそです(^^;
保育園ではお着替えが当たり前なので、よく衣類の迷子がでてますよ

匿名

勿論、ありとあらゆる物にですよー。
私は洋服は殆ど洗濯タグに名前のハンコ押してます。タグなら切ればお下がりにも使えますし。

名前書かないと紛失しても何も言えないと思いますし、保育園用の服にしなければいいと思いますが、、。

Rioまま❥❥

100均とかにお洋服のタグに
輪っかにして付けるお名前タグ?みたいなのありますよ(^^)
取り外し出来るので便利です(∩ˊᵕˋ∩)・*

全部に名前を書きました!
うちは写真の様に100均一に売ってるバイアステープ(セリアだと柄のないやつがあります)を半分にして名前を書いて縫い付けてます!

タグみたいになってるので逆に目立つし、お下がりにする時やには外してしまえば、気になりませんよ!

大ちゃんママ

マスキングテープに油性で名前を書いて、タグに貼り付けています!
少し長めに切って、タグにくるっと巻くように貼ると洗濯しても剥がれないですよ。

うちは下の子はいませんが
保育園着は毛玉だらけ、シミだらけ、首元ヨレヨレになるので
おさがりとして取っておける状態ではないです😂
履き潰し、着潰して最後は雑巾…😂

✩ぺこちゃん✩

皆さんコメントありがとうございます!なるほど🤔ダグを付ければ外せるしいいですね!皆さん工夫されててすごいと思いました😭👍
ありがとうございました😊✨✨