保険会社とのトラブルに疲れている女性の相談です。
今年1月に追突事故に合いました。
自動車同士で、こちらは停車中でしたので10:0で相手の過失です。
それで、たまたまうちの保険で弁護士特約があったのだ使って、弁護士さんにずっと相談しています。
そこで…
相手側の保険会社も弁護士を付けてきて、あちらの弁護士から6月からは一切の治療費を払いません。と通知が届きました。
最初え!?と思いましたが、打ち切りもあるあるというのを聞いていたのでまあそんなもんか…って感じです。
そしたら、
○○○(加害者)VS○○(被害者であるうち)
と大きく書かれた書面を送ってきました。
正直、VSって書かれてるけど最初から戦うつもりなんてないし…きちんと、修理費、通院費、慰謝料がいただければそれでいいのですが…なんだか勝手にあちら側の方から戦いになってます…
通院していて、医者からは事故の衝撃で…と説明+診断書をいただき治療してましたが、相手側の弁護士からは、そこまで速度でてなかったし、そんなに治療する必要ないでしょ。と言ってきて打ち切りです。
通院の交通費もきちんとした明細を送っているのに(請求額3万円ほど)実際うちに振り込まれたのは1万円ほど…(相手側から、交通費に関しては弁護士を通さず直接うちに振り込むと連絡がありました)
足りないよ?ということを伝えると、無視。
それからしばらくすると、相手側から、「全て弁護士同士で解決しようとしてるのに、個人的に交通費を受けとるとはどういうことだ!」といちゃもんを付けてきました…
正直、え??みたいな感じです。うちに直接振り込むって言ったのはそっちでしょ?って感じで…
もう何だか疲れちゃって…
保険会社ってどこもそんな感じなのでしょうか…??
- yukkan(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
どこの保険屋も一緒な気がします( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)対応に腹が立ちますね(ノД`)
にんにん
速度わでていなくても、むち打ちなどわ後々でてきますからきちんと病院に通った方がいいと思います❗️
交通費についてですが、加害者と直接話をした訳でわなく、加害者の保険屋さんが言ったんですよね❓
そーであれば弁護士にもその旨伝えればいいと思います❗️そして保険屋に電話記録、録音がされてると思うのでそれが保険屋が言った証拠になると思います❗️
私も横に衝突された事がありますが、保険屋さん同士で話をしてもらい、私自身わ自分の保険屋と連絡をとっていましたが、yukkanさんわ相手の保険屋と直接連絡を取っているんですか❓
-
yukkan
そうですよね!
これからは録音しておこうと思います!
私達は直接やりとりはしてません!というかさせてもらえてません!
向こうの保険会社に連絡すると、弁護士を通してお話しください。と全く聞いてくれないので😅- 8月31日
tanpopopon
うちの旦那は10:0で悪かったですが、相手がめっちゃ言ってきて大変でした😅
むちゃくちゃな金額を払えと言われて、保険やにではなくうちに直接かけてきて、払わないなら仕事できなくしてやるとか…もう恐喝でした😅
うちは保険やさんがみんな対応してくれて、これ以上はもう弁護士対応で直接してきたら法的措置も考えると相手方にいってくれて、結局は相手方の言い分に近い額を払ってくれて丸く収まりました🍀
三井住友に入ってます☺ホントありがたかったです😭
めるねねちゃん
うちの旦那も3月に事故に合い通院していました。
1月に事故にあわれていてまだ通院したいということは結構な衝撃でSaさんもお怪我されたんですか?
なあ
弁護士で戦うってよっぽどかと(^_^;)
三年前に追突事故にあい
車も修理ですんだので
通院五ヶ月で打ち切りの話が来て
打ちきって
慰謝料、交通費、休業手当?はきちんと振り込まれました!弁護士が入ることもなく示談です
そして7月にも追突事故にあい
修理不可だったので
廃車になりました…
それはそれは第三者や素人とからみてもひどいと車になっちゃいました^^;
毎日通院して治療中です。
でも弁護士がはいることはないと思います。。うちも弁護士特約ありますが使ったことないですね
弁護士はなぜたてられたんですか?
それと慰謝料や治療費などは
交通事故紛争処理センターへ行けばかなり増えます!!一度そちらに行かれて今後打ち切られてしまっても通院できる額をいただければいいのでは?と思いました!
どんな事故でも
打ち切りはあるので
慰謝料や治療費もらったぶんで
自費で通院されてる方多いです!
よもぎもち
入ってる保険会社によっても対応が変わってきます。
保険会社にも大小ありますから、やっぱり高いけど大きいとこの方が強いです...
会社で団体保険入ってますが、病院通ったら通っただけ全部出してもらえた、と話聞きました😅
yukkan
そうなんですか😭
本当にイライラします!