妊活 保険治療での胚盤胞凍結数に上限はありますか?私のクリニックでは10個と聞き驚いています。他のクリニックでも同様でしょうか。 保険治療の場合の胚盤胞凍結数上限ってありますか? 私の通っているクリニックでは、保険治療の場合10個が凍結できる上限といわれました。 まだ何個胚盤胞ができるかわからないけど、こんな制限があると知らなかったので少しびっくりです。 他のクリニックでも10個上限が当たり前なのでしょうか? 最終更新:4月19日 お気に入り 保険 胚盤胞 ママリ コメント はじめてのままり🔰 ないですよ!20個近く凍結してます🤣 4月19日 はじめてのままり🔰 多嚢胞ですか?? 17個凍結とは書いてないですが26個採卵して20個くらい凍結でした😄 4月19日 はじめてのままり🔰 ですね、、多嚢胞だと卵はたくさん取れますが凍結は一気に減ると思います。。 私は多嚢胞じゃなくてすでに自然妊娠で4人産んでいたので卵さえ取れたらたくさん凍結できそうと事前に言われてました!もう5人いるので破棄予定ですが💦 4月19日 ママリ ないのですね!!たくさん凍結できて羨ましいです! まだ凍結結果出てないのですが、40個以上採卵できたので凍結10個までにモヤモヤしてます… よかったら何個採卵して17個凍結になったかおしえてください😍 4月19日 ママリ はい、多嚢胞です。 多嚢胞の場合は採れた数に対して凍結できないとも聞くので、上限とか杞憂になるかもですが笑 何かと間違えて17個と書いてしまいました💦 26個採卵して20個はすごいですね?! 優秀すぎです✨ 4月19日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
多嚢胞ですか??
17個凍結とは書いてないですが26個採卵して20個くらい凍結でした😄
はじめてのままり🔰
ですね、、多嚢胞だと卵はたくさん取れますが凍結は一気に減ると思います。。
私は多嚢胞じゃなくてすでに自然妊娠で4人産んでいたので卵さえ取れたらたくさん凍結できそうと事前に言われてました!もう5人いるので破棄予定ですが💦
ママリ
ないのですね!!たくさん凍結できて羨ましいです!
まだ凍結結果出てないのですが、40個以上採卵できたので凍結10個までにモヤモヤしてます…
よかったら何個採卵して17個凍結になったかおしえてください😍
ママリ
はい、多嚢胞です。
多嚢胞の場合は採れた数に対して凍結できないとも聞くので、上限とか杞憂になるかもですが笑
何かと間違えて17個と書いてしまいました💦
26個採卵して20個はすごいですね?!
優秀すぎです✨