コメント

スヌーピー
うちは旦那おたふくで高熱でも
1人仕事なんで現場行ってました😥

A
他人の痛みや苦しさってわからないから
仕方ないんじゃないでしょうかねー。
それこそはるかあさんの1時間睡眠の辛さもわからないしどっちかといえば私は寝てないの二って気持ちが強いような気がします!
外で働いてる人も相当気疲れはするししんどいですしお互いにもう少し労われたら違うんでしょうね。わたしなら普通に休んでいいよって言いますし自分だけが大変でもないので……!でも、まぁ最終的に本人の辛さは本人しかわからないのでそれで大袈裟と言われても本当に辛い場合もあるので……!
毎月一回休むとかならまた別ですけどね><
-
ひぽぽたます
まさに仰る通りです。私は寝てないのに!それくらいでしんどいとか言わないで!…全く旦那のしんどさなんてわかってませんね。自分が、自分が、になってることに気づかされました。旦那を労われるよう努力してみます。ありがとうございました。
- 8月31日

ゆぅい
うちはインフルじゃないかぎり仕事行ってますね😅
-
ひぽぽたます
普通そうですよね。私も高熱でも吐きながらでも仕事するタイプなので、余計腹が立ちます。
- 8月31日

あるちゃん
うちも主人がいないと仕事にならないので、仕事を休むことはしませんが、具合悪いアピールはひたすらしてきます(´Д`)
薬飲んで寝ときゃ平気だよ!って思いますね(笑)
-
ひぽぽたます
ほんと、なんで具合悪いアピールばっかりするんですかね。優しくするどころかイライラして冷たく当たってしまうのが逆効果なんですかね(笑)
- 8月31日

きき
うちもそうですよ笑
旦那は溶接するんですが火傷を結構するんですが、ちょっと火傷しただけで毎日見せてくる。
しんどくなると毎日何回も体温計はかる。
前に微熱でぎゃあぎゃあウルサイから私もちょっとしんどくてたぶん微熱ぐらいはあるかなぁ?(ちょっとしんどいぐらいじゃ旦那に言わない)と思い体温はかったら旦那より私が0.1℃低いだけで。
ほら、見て!と言ったら、な?俺の方が高いやろ?とドヤ顔。こいつバカだ…と思いました😂
-
ひぽぽたます
ほんとうちもバカかと思います。大げさすぎて冷たくしてしまうのが逆効果、心配して欲しいんでしょうね…
- 8月31日

抹茶オレ
うちの旦那も大袈裟で仕事休みます(>_<)
その日に大事な仕事が無ければ(通常業務であれば)間違いなく休みますね。
何回も何回も体温計で熱計って、どう見ても平熱なのに
「しんどいわ…怠い」
と言います。
1度、朝御飯を40分に出してと言われて42分に出したら
「遅い」
と真顔で言われてショックを受けました!
その時は妊娠中だったのでトイレで泣きましたが、今思い返せば殴ってやれば良かったと思います(笑)
産後、私が高熱で何度も体調を崩すのですが、38℃とか39℃の熱だったら
「これが熱が出てる状態だよ!これがしんどくて怠いんだよ!」
と思います(笑)
-
ひぽぽたます
産後の体調大丈夫ですか?
女は強いですよね。しんどくても家事育児は休む暇なしですから。あなたが仕事を休んで寝れるのは、その間家事育児を一人で担ってる私がいるから、ってことを忘れるなよ!って言いたいです。- 8月31日

そらママ
うちも 本当痛みに弱く すぐ 痛がりますw こないだも 胸らへんが痛いとかいって タバコは吸えるくせにw
仕事早退すると言いだして 迎えいって休日診療連れていったら なんともないw 筋肉痛の一種だってw
-
ひぽぽたます
ほんと大げさですよね。うちの旦那もすぐ病院行きますよ。どうせ何ともないのに(笑)
- 8月31日

退会ユーザー
うちの旦那はほどよく有給を取りながら休んでいますよ☺🎶
体調管理も仕事のうち。
私はとても良い働き方だなって思っています!
ちなみに、旦那さんの平熱が低すぎるというわけではないですか?
私は平熱が35.5℃なので、37℃でも
とてもしんどく、仕事休むこともあります。
(36℃だったら怠さがでてきます)
-
ひぽぽたます
心が広い奥さんで旦那さん幸せですね。うちは自分の大したことない風邪で仕事休んだり早退するなら、子供の病気とか急な用事のために有給とっといてくれと思ってしまいます😓
- 8月31日
-
退会ユーザー
有給が有り余ってるからかもしれませんね(40日くらいあるので)
- 8月31日
ひぽぽたます
そんなガッツのある旦那さんが羨ましいです。他に代わりのいない仕事してる方なら休むわけにいかないですもんね。ますますうちの旦那は甘ったれだなぁと思いました。