※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が過去にパチンコで借金してたって方いらっしゃいますか?過去に2度…

旦那が過去にパチンコで借金してたって方いらっしゃいますか?過去に2度ほど借金作ってもう行かないって決めたのですが、旦那の仕事の帰りが遅いとどうも心配で、、。疑うと喧嘩になるのであまり聞かないことにしました。母に相談したら行って借金してたらもうその時はその時だよと。だから逐一パチンコ行ってたの?と聞かないほうがいいと。皆さんもそう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してました!同じく5年前に2度作ってます。(1年のうちに100万、50万)
もう私の場合はうざいくらい根掘り葉掘り聞いてました☺️
そもそも私がぱちカスの両親を持っていて、それがトラウマなためギャンブルしないことが結婚の条件だったので😌

1度目は貯金から払いとったのですが、繰り返したので行った方が自分にとって不利益だって思わせようと、クレジットカードは全て解約、返済は分割で家から支払う代わり、お小遣いは五千円、次やった場合は義実家に相談して払ってもらう、出かける場合は逐次報告、夫からの申し出でiPhoneで位置情報共有するってことだったので、それもしてます。

それからは今の所繰り返してないし、前はパチンコの動画とか見てましたが見てる形跡もないです!

ママリ🔰

そう思います。
昔付き合ってた人にパチンコで借金してる人いましたけど、変わらないです💦何度もしてました😟

まろん

うちもパチンコメインで2度ほど借金してました!

息抜きも必要と思ったしストレスにもなると思うのでうちは完全ゼロにはしないで許可制で行かせてましたよ。(月1-2短時間くらいなら借金まではならないので)
なので、それ以外の謎の時間があれば逐一聞いてしつこく聞いて問い詰めてました!最近は興味が薄れたのかパチンコ行かなくなりました。

聞かない方がいいか悪いかは相手の性格によると思いますね。言わないと調子乗って行く人には言った方がいいし、聞かれるのが嫌でストレスでしつこいと思う人だと関係が悪くなったりするので言わない方がいいのかなと思いますし。

私はまた借金されるくらいなら離婚で全然良いと思ってるのと、旦那は言わないと調子乗る性格なのでしつこく言うタイプです!