※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
妊娠・出産

39週の妊婦が近くのスーパーまでの外出について相談しています。安全のため、誰かと一緒に行くことを考えています。皆さんはどう思いますか?

39週
もうこの時期に出かけないほうがいいですか?
1人流石に近くのスーパーくらいまでと思ってますが
誰かいてくれたら多少距離があっても
と思っています。
みなさんはどうですか?

コメント

ママリ

私は美容院でカットカラーしました(笑)タクシーで15分以内ならいいかなーと

tomato

病院に30分以内ならいいと思いますよー!

すにっち

何かあっても、病院まですぐ行けるところ、車で30分圏内くらいならありかなと思いますが、こればかりは自己責任ですよね😅
誰かいても、医療的なことは病院じゃないとケアしてもらえないので💦
不要不急な外出は避けた方が無難とは思います💦

行かなくて済むなら行かないですね〜(^^;
外出先で破水とか、自分だけじゃなく周りにも迷惑かかりますし…。

海月

出産の2日前に
歩いて子供とお祭りにいきました。
破水対策ででっかいパットつけて
携帯フル充電して(笑)
うちから助産所まで10分かからないので結構上の子につきあってましたし、
買い物もしないわけいかなくて
準備万端で行きましたよ(ᵔᴥᵔ)

atsuko73

病院まで車で30分くらいが良さそうですよね
でも私は実家と自宅のランダムで生活していて、実家から産院まで一時間くらいでした😅
で、実家で産気づいて産院まで頑張っていきました。
急なことが嫌で病院の近くにいるられるなら近いところにいる方が気は楽ですよー😁💦
私は居所を選べなかったので仕方なしで正直大変でした。

あるちゃん

上がいたので、下が産まれた当日まで行事行ったりしていました(笑)
近所とかなら気にしません(*´-`)