コメント
ニコよっぴ
私の保育園は熱さえなければOKです。本当は先生嫌だろうなと思いますが何も言わないので連れて行っています!保育園の担任の先生によるのかと思います!
まめ
保育教諭です😊
だいたいの園は、感染症を除き、熱がなければ…という感じだと思います!
でもそうなると、朝座薬を入れて熱だけ下げて来る方もいます💧結局園で熱が上がって早退。
熱はないけど、体調が優れないまま登園し続けて、その後ひどくなってなかなか治らず1週間以上休む、なんて方も。子どもたちがキツイです。
明らかに体調が悪そうな時は、用心してお休みしてもらったり、いつもより早くお迎えに来てもらうようお願いしています🙇♀️
早めに用心して、1〜2日休むのと、無理して登園して、あとから1週間休むのとじゃ全然ちがいますよー!
ちなみに、咳だけで連絡することはほぼないですが、嘔吐を伴ってたり元気がないときは、様子をお伝えするために連絡することもありますよー🙌
仕事との兼ね合い、難しいですね😞
🔰はじめてのママリ🔰
咳の原因にもよりますかね。。
ひさまくりら
うちも熱なかったら行かせます!咳ひどくて連絡きた事はないですね!あらかじめ咳でますと伝えてから預けます✨
退会ユーザー
風邪の咳で保育園から連絡があった事は無いです。
喘息とかすごく酷いと違うのかもしれませんが…。
うちの子は朝が一番咳が酷いみたいで、意外と日中は元気でしたよ〜と言われる事も多いです。
ママリ
うちは保育園通い出してからずーっと咳か鼻水垂らしてるので、熱なければ行かせてます。熱でしか呼び出しはありません。
ニコよっぴ
咳が酷すぎて連絡あったよ時は今まで無いです!