※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

哺乳瓶を変えると飲みにくくなるか心配です。途中で変えた経験のある方いますか?

いま哺乳瓶はピジョンのを使っています。

ビンなので重くて買い換えようと思うのですが、
ヌークの商品にしようかなとおもっています。
ですが、哺乳瓶の乳首部分の形が違くて
そこが変わってしまうと飲みにくくなってしまうかな?とおもいます。

哺乳瓶を途中で変えたことがある方いらっしゃいますか?

コメント

ぽっぽ

途中から変えましたが量がしっかりと飲めるなら問題ないと思います。

子供もいつもとなんか違う?と思っているかもしれませんが、時間や飲みっぷりも変わらず飲めていたのでそのまま変更しました。

まのん

7か月くらいのときてすが、ピジョンの母乳実感を使ってて、友人宅に行ったとき哺乳瓶を忘れてて借りた別のもの(メーカー覚えてません)ではちゃんと飲めませんでした。

練習したら飲めるようになるとおもいますが。

まりたん( ´-`)

変えたことあります( ´-`)上の子は乳首にごたわりがあったのか、1つのメーカーの乳首しか飲まない子でした。

下の子は特にこだわりがなく、どんな乳首でもオッケーでした。

上の子のときは乳首のプラスチック部分の円径サイズを計って、同じサイズのものであれば他メーカーの哺乳瓶と組み合わせて使ったりもしてました( ´-`)
ちなみにピジョンの乳首をビーンスタークの哺乳瓶につける感じです。

分かりにくくてごめんなさい。
色々試してママさん赤ちゃん共に合うのが見つかるといいですね☀

Hii(21)

ピジョンの哺乳瓶乳首部分同じでプラスチックのありますよ☺️
そっちに変えてみたらどーですか?🤔