眠いのに、手足が暑くて眠れないとかありますか?気がつけば朝になってしまいました。
眠いのに、手足が暑くて眠れないとかありますか?気がつけば朝になってしまいました。
- チワワ(6歳)
ぷーやん
妊娠中に、ありました!
特に足が暑くて暑くて
寝ても目が覚めてしまい。。
寝不足が続きました!!
足裏に冷えピタ貼ったりして
寝ると少しマシでした(^_^;
まのん
妊娠中は体温高くなるからか夏はとくに寝付きが悪いです。お昼寝で調整しちゃってます💦
いい天気
手足が熱くなるのは冷え性だからと聞いたことがあります。
逆に一度靴下を履いて温めてみるといいみたいですよ!
あずき
私も毎晩、足が暑くて寝れないので、氷枕を足元に置いておいて、暑くなったら冷やしながら寝ています。効果抜群ですよ。
へなへな
私も足が暑くて眠りが浅かったです😭
あや
わたしもそうで調べたら、逆に冷え性が悪化しているとの事でした💦
冷やすのは逆効果みたいなので、ゆっくり湯船に浸かったり足湯したり、普段は靴下を履くようになるべく足元は温めて置いた方がいいみたいですよ(><)
わたしは湯船にゆっくり浸かるようにしたらだいぶ楽になりました!
はる
ありますー😩❗️❗️❗️
この時期だからなのか妊娠の影響なのか、5ヶ月入った頃あたりから眠いのに寝る前体温がなかなか下がらず手足はもちろん体も火照ってる感じで熱くて、暑くて…何時間も不快な思いで眠れずに過ごす毎日でした😭😭
夜中アイスノンでひたすら冷やしてましたww
コメント