コメント

コロ
初期の頃から腫れました!妊娠したらなる人多いと先生から言われて様子見で、段々と痛みと腫れはひいていきました

ぴよちゃん
妊娠中卵巣が腫れていると指摘されて8cm大まで大きくなって、結局妊娠9wで捻れて激痛を起こしてしまいました💦緊急オペになり入院となりましたが赤ちゃんは無事で何よりの救いです😫✨
-
carry
ご回答ありがとうございます!
手術されたんですね…お子さんもご無事で良かったです😢
8cmだから手術になったのですか?例えば大きくても痛くなければ、そのまま様子見になるのでしょうか??- 9月21日
-
ぴよちゃん
8cmほどだと捻転する可能性がそこまで高くはないので様子見と先生は話されてました💦10cmとかこれからも大きくなる様子だったら予定入院で手術しましょうという話でしたが😣😣なので急な激痛がなければ、あるいは急な増大がなければ様子見だったのかもしれません😖赤ちゃんへのリスクと母体へのリスクの両方を考えて、手術あるいは様子見になるかと思いますよ!
ただ、小さくならない限りはずっと捻転の可能性を考え、ビクビクしながら妊娠生活を行うことになるので、私は今回とって良かったと思っています✨- 9月22日
-
carry
なるほど…詳しくありがとうございます🙇
いつ手術をするにしても恐いですが、早くやった方が安心出来て、精神的にも良さそうですね。
とにかくぴよちゃんさん親子が無事で良かったです💗元気な赤ちゃん生みましょうね💕- 9月22日

ハニーハニー
卵巣が腫れていて、まあまあな大きさになってると言われましたが…
産後もそのままだったら要検査ね、という感じでした。
産後の1ヶ月検診でキレイに戻ってますよと言われ、特に何もせず今に至ります😃
-
carry
産後に戻るんですね✨何も無くて良かったですね!ストレスとかも関係してそうですね。- 8月31日

退会ユーザー
言われましたが珍しくないと言われたので気にしなかったです笑笑
-
carry
やはり珍しくないんですね。このまま酷かったら入院と言われたのでビクビクしてましたが、気にしすぎも良くないのかな…😂- 8月31日
carry
様子見で良くなって良かったですね✨妊娠中なる人多いんですか…少し安心しました。