※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
産婦人科・小児科

いちかわクリニックでの出産費用について教えてください。福島市内のクリニックで出産する際の費用が気になります。

福島市のいちかわクリニックで出産された方、出産費用どれくらいかかりましたか?😺
実家から徒歩圏内なのでいちかわにしたのですが、結構高いと聞いたもので😅

コメント

ハート

3人ともいちかわクリニックで出産しましたが、2人目は戻って来たし、無痛分娩したのにもかかわらず、10万はかかりませんでしたよ!

• まめ

まめ

回答ありがとうございます😄🎵思ったよりかからないようで安心しました😅無痛分娩も安いんですね(^-^)

• 8月31日
さゆり

二人共いちかわクリニックで出産して、二人共吸引分娩になりましたが、二人目は経産婦なので入院の期間が短かったので3万で済みました。
看護師さんも優しいですし、何と言っても料理が本当に美味しいですよ(笑)

• まめ

まめ

回答ありがとうございます😸
    二人目安いですね😣❗
    出産が近くなり怖いですがお料理を楽しみにします😄

• 8月31日
(╹◡╹)♡悠

私は手出し20万でした😥

• まめ

まめ

回答ありがとうございます😄ちょっと高めだったんですね😅入院期間が長いとかですかね❓😗
    それくらいかかるかもしれないと思ってしっかり用意しておこうと思います😸

• 8月31日
  • (╹◡╹)♡悠

(╹◡╹)♡悠

入院期間全然みんなと同じでした。
    逆に何でみんな同じ病院でそんなに安かったのかがきになりますね😥

• 8月31日
  • まめ

まめ

そうなんですね、本当に何でですかね😅何事もなく私も安いといいんですが😅ありがとうございます🐤

• 8月31日
ちゃら

無痛と吸引で手出しが20万でした!休日の夜入院したのと個室希望だったのでちょっと高かったんだと思います!ちなみに食事は凄く豪華でおいしいですよー!笑

• ちゃら

ちゃら

あ、すいません(><)24万でした!(><)

• 8月31日
  • まめ

まめ

回答ありがとうございました🐤
    ちゃらさんも結構かかってるんですね😢やっぱりそれくらいは覚悟しておきます😣
    食事を楽しみに頑張ります😁🎵

• 8月31日
とまと

友達が6月にいちかわで産んでて、初産+帝王切開+個室で1週間入院して70万(手出し30万)かかったって言ってました😣💦普通分娩なら60万の予定だったみたいです。

私は医大で産んで、初産+土日料金+個室で50万でした!医大の食事は美味しくなかったので、いちかわで産んだ友達のお祝い膳が羨ましくてしょうがなかったです😭

同じ病院でも、初産か経産婦か、土日夜間料金か、あと帝王切開だと入院日数伸びたり、色々あるみたいですよ🙌

• まめ

まめ

回答ありがとうございます😸
    やっぱり個人病院は高いんですね😅

今日の早朝入院になってしまって早速時間外と土日料金、促進剤とかかかりそうです😅
    多目に準備します😸
    そして皆さんのお話通り食事が美味しくて感激してます😄
    ありがとうございました🐤

• 9月2日
  • とまと

とまと

私も土曜日の早朝入院になりました!同じですね😊✨私も促進剤使いましたよー!使ってからは1時間くらいで生まれました( ´ ▽ ` )あとちょっとですね!応援してます(^-^)💓!

• 9月2日