コメント

しゃけいくらめんたいこ
裾めくってウエストにインして下ろしてます!

はじめてのママリ🔰
トイレ大変です😭下を捲り上げてするのも疲れます笑 和式なんて絶対入れません!(笑)
-
ゆっぴ
どうしようもないですよね
私も履いた時は外でのトイレ我慢です!- 8月31日

退会ユーザー
裾をめっちゃあげるか、
ウエスト部分に裾を挟んでます💦
-
ゆっぴ
あげても垂れてきませんか?素材が柔らかいものだと折ってもフサーと無情に落ちてきます。
そして、ウエストに挟んでもウエストを下げますよね?
落ちないですか?- 8月31日
-
退会ユーザー
落ちる時は落ちて思わず
『あーーーー』
って言っちゃいます- 8月31日
-
ゆっぴ
同じ経験あります。
かなり苛立ったあーーーですよね!- 8月31日

ひあゆー
裾を膝に挟んでます(笑)
-
ゆっぴ
膝に!!
強者がいらっしゃいました!
それなら落ちてこないけどすごい筋トレですね。- 8月31日
-
ひあゆー
座ってる時は手で持って膝緩めてますが、座ったり立ったりする時の膝締めての内股具合が笑えます(笑)
- 8月31日
-
ゆっぴ
かなりご苦労されてますね
何も考えずにトイレにいきたい…笑- 8月31日

ぶるーまーみん☆
裾を持ったまま座ります(笑)
もしくは、裾を膝までめくって座ります(笑)
-
ゆっぴ
持ったままだとトイレットペーパーをとる時に大変だし、めくっても薄くて柔らかい素材だと重力にしたがってペラーっと落ちないですか?
- 8月31日

mihana
下ろすときは裾を持ち上げて手の先にひっかけたままズボン下ろします(笑)洋式なら膝までめくってひっかけてから拭いて…終わったら裾を膝に挟んでから上げてって感じです😅ワイドタイプのオールインワンとかのときはさらに大変です(笑)
-
ゆっぴ
かなり慣れてらっしゃるご様子で、howtoをやっていただきたいくらいです!
オールインワン可愛いですよね❤️だけどトイレが大変そうでまだ買ったことないです…検索するとトイレって出てきますよね笑- 8月31日
-
mihana
ゆるっとした生地のオールインワンだとトイレ以外は楽なんですぐ着ちゃいます💕(*´ω`*)
- 8月31日

よーまま
私は100均の小さな輪ゴム(髪の毛用)がいっぱい入ってるやつを鞄の中に入れておいて、裾を膝上まで上げてからずり落ちないように余った部分をゴムでくくってます笑
両足分面倒ですが、テロテロの生地だとどうしてもウエスト部分に挟んでも落ちてくることが多いので😅
-
ゆっぴ
シリコンゴムですね
なるほど〜それなら多少面倒でも失敗がなさそうです😄- 8月31日

ちくわ
裾を持ったまま下ろしてその裾をウエストにインしてしたから引っ張り抜けないようにしてます😂
-
ゆっぴ
それはすごくいいですね!
それなら私にも出来るかもしれません
ありがとうございます- 8月31日
ゆっぴ
けど下ろしますよね?
インしてもポロっと落ちないですか?
しゃけいくらめんたいこ
落ちないように手で握りながら下ろして用足して上げます!
ゆっぴ
トイレットペーパーとる時にたいへんじゃないですか?
こんなことまで聞いてすみません笑
しゃけいくらめんたいこ
大変じゃないですよ!
その時は膝で軽く挟んでます(^^)
それか足を大股に開いてズボンと太ももに出来るだけ隙間ができないように力入れてます!
伝わりますかね?笑
ゆっぴ
わかります笑
ずっと手に持ってるわけじゃないんですね。
いろいろ工夫と微調整が必要ですね!
しゃけいくらめんたいこ
私は前だけじゃなくて背中側の裾も全部ウエストにインするので、テロテロの生地のものでもあまり落ちてきません( ´ ▽ ` )
確かにテロテロの生地だと落ちやすいですけど、あ〜!って思ってもゆっくり落ちていくので床につく前に対処できます(笑)
あとはトイレがめちゃめちゃ早いので床につく前に用足し終わってることがほとんどです。笑
ゆっぴ
背中側も…?
ちょっと想像ができないです(°▽°)
講義してほしいです!
ワイドパンツ持ってたんですけど、トイレがどうしても大変なので捨てちゃったんですよ〜
テロテロやツイード生地のワイドパンツやガウチョ、履いてみたいなと思い、履いてる人を憧れの眼差しでみつめつつ、やっぱりトイレ大変!で諦めてました。
しかも私は潔癖なので外のトイレに座れないんです(*_*)
だけど色々な技を教えていただいたので今度チャレンジしてみます!何度もありがとうございました!