※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

買い物が苦手で、ジャケットを入園式・入学式以外に使うか悩んでいます。焦って似合わないブラウスも購入し、後悔しています。以前のスーツで良かったのではと考えています。

買いものが苦手でいつも後悔。ジャケットは入園式・入学式以外使うでしょうか。

久しぶりに買い物に出かけたら、ワイドパンツだけ買うつもりが迷走してジャケットも買ってしまいました。

ネイビーのセットアップスーツをセールで¥12000で購入しました(ノーカラージャケット¥7000+ワイドパンツ¥5000)
そして40%OFFだからとお得に感じて似合わないブラウス(¥3300ほど)まで買ってしまった…
帰って着てみたらやっぱり似合わない…

ジャケットは入学式&入園式以外もう使わないですよね…
あ〜また買い物焦ってやってしまった。

すでに持ってる5年前に買ったグレーのスーツでも別に良かったな〜もったいなかったかなと後悔中です。
パートで仕事ではスーツ着ないし泣

優柔不断で買い物が苦手です。
買い物中にぐるぐる考えて焦って買って
結局後悔してしまいます。

コメント

ます

卒業卒園でも使えますし、
普段着としてコーディネートもできると思います。

買ったばかりで試着程度なら返品もできるのでは?

k

ジャケットは入卒園、入学、七五三の撮影とお参りの時も着ました!
体型維持して小学校卒業式も着るつもりです😂!

私も買い物の失敗ありますよー💦
でもセール品は、お得!と思わず手に取ってしまいますが、一旦手持ち服など思い浮かべて本当に必要か冷静になって考えるようにしてます😭

mari

使わないな〜と思ったら潔くメルカリで売っちゃうのもらありです❤︎
1、2回着用なら結構いい値段で売れるのでおすすめです🌟

流行り廃りがないと思われる定番の形のものでも、4年目くらいからシルエットや丈が古く感じるものがほとんどなので、新調されたスーツ素敵だと思いますよ🥰