明日の保育園入園式の服装について迷っています。普段着で良いと言われたが、ジーパンは避けた方が良いでしょうか。皆さんはどうしますか。
明日保育園の入園式なんですが、服装について今になって迷ってきました😅笑
保育園の説明会のとき、『入園式はカチッとした格好じゃなくて、普段着でいいです。いつも皆さんが着てる服でいいですからね!お子さんもいつも着てる服で良いですよ💡』とここまで言われたら本当に普段着でいいんでしょうか?笑
ラフ過ぎない格好で、ジーパン(ワイドパンツ)でトップスは綺麗めにして行こうかなって思ってるんですけどジーパンは止めたほうがいいですかね💦
皆さんならどうしますか?😅
入園するのは小規模の認可保育園です。
- ママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

おブス😁
うーん、ジーパンはやめときます!
普段着でも、少しキレイめ系の服着て行きます🤔
新たに買ったりはしないです🙂

はじめてのママリ🔰
入園おめでとうございます😌
きっと写真とかも撮るでしょうし
自分がのちのち写真を見返したときに
後悔しない服装で行くのが良いと思います🕊️
-
ママリ🔰
写真!?何も言われてないけどたしかに写真とかも撮りますよね💦
そう考えたらジーパンはやめときます笑
回答していただきありがとうございました✨- 3月31日

エイリアン🔰
うちも明日入所式です!
でも入所式というより、入所説明会メインでおまけの入所式といったイメージです🤔
(案内の紙には入所説明会としか書いてなかったからです)
なので普段着のワンピースで行こうかなと考えています。
子供も普通の服装でいいかなと
先日、2年前に同じ保育所に入所した友人のインスタの写真を見ましたが、子供は普段着でした。
-
ママリ🔰
ワンピースなら堅すぎないのでありですよね🎵着れそうなものみてみます!
子供は普段着にしていきます!
回答していただきありがとうございました✨- 3月31日
ママリ🔰
そうですよね💦きれいめな服でいきます!回答していただきありがとうございました✨