※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ファッション・コスメ

今月末の保育園の入園式と進級式の服装について、普段着でも良いと言われたが、きれいめの服が良いか悩んでいます。皆さんはどうされましたか。

今月末、保育園の入園and進級式があります。

上の子の時からお世話になっていますが、初めて開催されます。
服装について確認したところ園の先生には子供の服装は普段の格好でもいいですよと言われましたが、やはりキレイめの方がいいですよね?
次年度年長なので卒園入学でも着まわせるようなものを用意するか、手持ちのそれっぽい服を組み合わせるか悩んでいて…

入園式、進級式がある保育園を利用している方服装どうしましたか?

コメント

さちこん

うちの園の進級式はみんな普通の普段着でした。そのまま普通に保育園に預けるので。
式だけとかだったらキレイめな服でもいいかもしれませんが…。お昼ご飯食べるときとか汚れちゃいそうです。

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

当日は式のみで解散という形です!
    入園式も兼ねているのでキレイめにしようかなと思いつつ、普段着の中だと浮いてしまうか?と悩んでしまいます💦

• 5時間前
  • さちこん

さちこん

式だけなんですね!それは悩みます…。
    私だったら手持ちの服の中でキレイめなものにします。卒園入学式用の服だとカッチリしすぎかなーと思います。
    保育園で正装とか普段着とか決めてくれるとありがたいですよね。

• 4時間前
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ほんとに決めて欲しいです💦
    普段着で大丈夫です!とか何かあったらいいんですけど💦

• 4時間前