コメント
(´つω・。)♥
うちも全く同じです。言葉がうまく話せない分態度で示してるのでしょうけど悲しくなりますよね。声のトーンを下げて短く注意してますが繰り返しとは言いますが2ヶ月変化なしです。ちなみにうちは家族にはやります
はなかえママ
似たような方が居て心強いです😭
うちも基本は私で、抱っこしてると顔とか殴られるので外で殴られるとイラっとしちゃう+躾が出来てないって思われちゃうのかなって思いながら子供に注意してます。
本当は良くないのでしょうが、最近は2回は注意で3回目は頬をつねるようにしてます。「もう1回叩いたら、ほっぺたギューってやるよって言ったよね?」って実行してたら最近はつねられる前に止めるようになりました💧
この方法がいいかと聞かれたら良くないのかも知れませんが😅
-
natsu。
同じような方の話を聞けるとそれだけで救われます😭うちも抱っこしてると顔をバシバシ殴られます💦
2回は注意で3回目にバシッと教えるやり方なんですね!✨それで止めるってことはお子さんはちゃんと理解してるんですね😭💕自分で切り替えるキッカケを私も探してみます!ありがとうございます!- 8月30日
Aioo
うちもやってた時期あります!
何度も注意して、「同じことされたら痛いんだよ?悲しいんだよ?ママも◯◯ちゃんにやってあげようか?」と言って、「いいよ!」と娘が言ったので、ペシッと叩いたりしてました。
賛否両論あると思いますが、うちはコレでおさまりました。
-
natsu。
世間から見たら賛否両論あると思いますが、お子さんはそれをしっかり理解できたということですよね!✨
子育てって本当に何が正解とかないですね😭先輩ママさんの貴重なアドバイス頂けて救われました😢✨
私も自分の子供がストレスなく受け入れられるやり方を探してみようと思います!ありがとうございます💕- 8月30日
natsu。
頑張って言い聞かせても変化がないと心折れそうになりますよね😢
人前でバシバシ叩かれると、人の目も気になってなんだか悲しくなってしまって💦
成長の過程であることなのか、他に何か原因があるのかとか色々モヤモヤしてしまいました😭
(´つω・。)♥
確かに初めは人の目を気にしましたがそれも小さいながら子供にも伝わるかなと思い気にせずいつも通りにギュ~しながら言い続けてます( ̄ー ̄)が、変化なし。うーむ。次の策を練るかな。怒ってる理由を私が気づいてあげられる時は収まります。子供と向き合うことが大事なのでしょうね(-_-)⤵そして、はじめの方は満面の笑みでやってきてました。きっと今とは違う理由です。その時は反応と音で楽しんでた感じでした。
natsu。
そうですよね‥!子供はこんなに色んなことを敏感に感じ取るのに、親のそういう思いが伝わらないわけないですよね💦
確かに家で癇癪を起こした時は割と切り替えも早いのに、外だと私が周りやお友達に気を使うせいか、子供もなかなか切り替えができません😢きっと私の対応が違うせいもあるのだと思いました。アドバイスありがとうございました😭✨
(´つω・。)♥
初心にかえれないけど、想像してみました。もしも自分が海外へ行ったら言葉も話せないしどうしようとか笑
プラス甘えたい病だったらどうするか見たいな想像して少し理解できたかもしれません。
周りの目を気にしてしまうのは仕方ないですがバシッと叱ってる母親見るとこのママは子供を
しっかり見て向き合って叱ってるな~と尊敬します。私も息子と向き合って皆さんの意見取り入れさせてもらいバシバシ無くせるように頑張ります✨こちらこそありがたい情報ありがとうございます。