フォローアップミルクはいつまで飲ませるのがいいでしょうか?一歳半のページに虫歯予防のためにやめましょうとあるので、いつまで飲ませていいか疑問です。
フォローアップミルクはいつまで
飲ませたらいいでしょうか??( ˶˙ᴗ˙˶ )♡
母子手帳をみていたら、一歳半のページに
ミルクを哺乳瓶で飲んでいるか?という項目があり、
飲んでいる場合、虫歯になりやすくなるので
そろそろやめましょう、というものがあり、
いつまでのませていいかなーと疑問に思ったところです😣
- c h a n ❤︎"(7歳, 8歳)
コメント

みみ
市の助産師さんに聞いたのですが、フォローアップミルクはミルクより栄養がないので特に飲ませる必要はないと言われました😧💦
飲ませる人、飲ませない人それぞれですがそろそろやめても全然大丈夫だと思います😳

退会ユーザー
ミルクの缶には対象は3才頃までと書いてた気がします。
うちは哺乳瓶を卒業と同時にフォローアップミルクも卒業しました☺️
そのあとは牛乳飲ませてます🐮
-
c h a n ❤︎"
コメントありがとうございます!
いまはストローマグやコップでも
飲み物飲むんですが、哺乳瓶はいつまで使ってましたか??( ˶˙ᴗ˙˶ )
うちは寝る前一回だけフォロミです!
寝る前に牛乳を飲ませてありますか??- 8月30日
-
退会ユーザー
哺乳瓶は1才1ヶ月くらいで辞めました☺️
ちょうどフォローアップミルクも飲み終わるし、この際!と思って「明日からちっちバイバイね(・v・)」と言って哺乳瓶隠しました😅
哺乳瓶が見えなくなると本人も諦めたみたいで、案外スムーズに辞めれました(^_^;)
哺乳瓶辞めたばかりのころは寝る前にマグでお茶飲んでました!
慣れてからはお風呂上がりのお茶だけです。
牛乳は朝食の時にあげてます🐮- 8月30日
-
c h a n ❤︎"
なるほど!哺乳瓶かくすのいいですね!((∩´︶`∩))♡笑
今飲んでるぶんがなくなったら、
寝る前のお茶に切り替えて見ようと思います😋
うちの子も牛乳すきなので
朝やおやつの時にでも、もっとあげてみようとおもいます!丁寧におしえていただき、ありがとうございます🙇♀️💓- 8月31日

YRY
1歳を過ぎ、牛乳に変えました!買うのがもったいないのと、フォロミは牛乳と大差ないと医者から聞いたので・・・
-
c h a n ❤︎"
大差ないんですね!それなら牛乳のほうが安いですからお財布にも優しいですね😂!牛乳に変えてみようかなと思います!- 8月30日

✳︎mama✳︎
お出かけの時とかにストローマグで飲ませています😀
鉄とかDHAとかが入ってるので前は必要ないと言われていたけど飲んだ方がいいと何かでみました😃
とりあえずフォロミたくさんあるので、なくなるまでは頭良くなるように飲ませようかなと思っています 笑
-
c h a n ❤︎"
うちは普段はお茶をストローマグで飲んでますが、1日1回寝る前のみ、フォロミを哺乳瓶で飲んでます!
いつまで飲ませるか迷いますね😂💓- 8月30日

こんちゃん
ちゃんとご飯食べていればフォロミは別に飲ませなくてもいいと言われたので飲ませてません。
ミルク欲しがりますか?
必ず飲ませなきゃいけないものでもないので、牛乳に切り替えてもいいんじゃないかな?と思います!
-
c h a n ❤︎"
普段はお茶をストローマグやコップで飲んでますが、1日1回寝る前のみフォロミです!お風呂上りに欲しがるのであげてますが、寝る前のフォロミを牛乳とかに替えたほうがいいですかね?( ˶˙ᴗ˙˶ )- 8月30日

めーたん。
はじめまして(*˘︶˘*).:*
うちの娘も哺乳瓶を卒業と同時にミルクを飲まなくなりました。
なので牛乳に変えて慣らしていき、今では大好きみたいです ( •ᴗ•)*
-
c h a n ❤︎"
哺乳瓶卒業はいつごろでしたか?♡
お風呂上がりの寝る前の、
1日1回フォロミをあげてますが、
お茶に切り替えて哺乳瓶卒業するとかでもいいと思いますか??(>_<)- 8月30日
-
めーたん。
うちの子は1歳2ヶ月か3ヶ月くらいに卒業していました!
いつも寝かしつけでミルクを飲ませてました。
哺乳瓶でお茶飲ませている時もありました。- 8月31日
c h a n ❤︎"
そうなんですね!!1日1回寝る前に飲ませているのですが、少しずつやめてみようかなと思います🌟