コメント

tobe
今でも妊婦じゃないみたいって言われます😧個人差あるし、気にしないようにしてます!

すーい
私臨月ですが後ろから見たらあまり変化なくお腹も小さいので妊婦に見られません💧
この前は友達に7ヵ月位のお腹だねと言われました笑
-
ひまわり
えー臨月でもですか(´∀`*)人それぞれなぁんですねぇ⭐️
- 8月30日

ゆうか
私は明日で7ヶ月なのですがいまだに全く妊婦と気付かれません😅
妹もお腹が小さめで8ヶ月になるまでお腹が出てこなかったと言ってました!小さめでしたが元気な赤ちゃん産んでましたよ!個人差があるみたいですよ〰😄私も早くお腹出てきて欲しいです😂
-
ひまわり
なんか、余りにも、妊婦ぽくないと言われると不安ですけど、やっぱり個人差があるんですね!安心しました⭐️焦らないようにします。
- 8月30日

ほほほー
私は臨月に入ったくらいにやっと妊婦だね!と言われるようになりましたよ!笑
8ヶ月のときでもあまり気付かれませんでした!それでも最後は苦しいくらいにパンパンでしたよー🤣
赤ちゃんの成長をゆっくり楽しんでください🙌🏻✨
-
ひまわり
そうなぁんですね。臨月でやっと…。
心強い!検診では特に問題もなかったので、焦らず、赤ちゃんの成長をゆっくり待ちたいと思います。- 8月30日

はじめてのママリ🔰
7ヶ月まで仕事をしていましたが、辞める際に妊娠報告をし、驚かれましたよ〜🤣‼️
-
ひまわり
えー!!!逆に言わないで仕事してたんですかー!凄すぎます!!!
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
短期で男性の多い職場だったからですね!😨🌀女性の方が1人いらっしゃったのですが、その方には伝えていました😊‼️
予定日まで10日って時には久々に会った友達に『今、7ヶ月ぐらい?😆』って聞かれましたよ!笑 2800gで生まれました。
マタニティライフ、楽しんでください😊‼️- 8月31日

むむ太郎
1人目の臨月の時、自分ではお腹大きくなったな〜と自分では思っていたのですが、旦那の身内、私の身内と友達からも全然お腹出てないね!本当に臨月?!と言われてました😂💭
-
ひまわり
臨月でもでですか?でも、元気に産まれてくれれば全然いいですけどね⭐️
- 8月30日

meeei
私ももともとの身体が小さいからか、服を着てると妊婦に見えないとよく周りから言われてました😂
妊娠してないのに妊婦に見えるって言われるよりマシかなーと軽く受け止めてました笑
そんな私でもだんだん臨月に近づくにつれてかなりポンポンおなかになったので、大丈夫だと思いますよ😊
そんなに言われると、確かに不安になっちゃいますよね😂
-
ひまわり
そうですね(´∀`*)ポジティブに考えましょ⭐️⭐️⭐️⭐️まだまだこれから、ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 8月30日

ゆじゅり
全然大丈夫だと思います(*^ー゜)
人それぞれですよ(´▽`)ノ
誰かと会ったときに、実は今6ヶ月で~って話しになって、え〰全然分からなかった!全くお腹出てないね!小さくない?みたいな会話は結構あるあるだと思いますよ。笑
私は3人とも8か月~9ヶ月くらいでグーンと出ました!
産婦人科の検診で異常なければ気にしなくて大丈夫だと思います(o^-^)
今からもっと体の自由がきかなくなって大変だと思いますが、お身体大事に頑張って下さい(≧∇≦)b
-
ひまわり
そうなぁんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)あるあるなぁんですね。じゃ〜大丈夫🙆🙆ですよね⭐️⭐️⭐️⭐️検診で問題なかったし⭐️
これからがきついですよに…。ありがとうございます⭐️楽しみだぁ⭐️- 8月30日

退会ユーザー
私、6ヶ月でやっとお腹が出てきたかな〜⁉︎ってくらいでしたけど、3040gの元気な男の子産みましたよ(o^^o)
-
ひまわり
うわぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)すごい…。大きいですね!
頑張ろう(๑˃̵ᴗ˂̵)- 8月30日

まっしゅーる
いつもお腹小さめだねーって言われてました。臨月間近でグーンと大きくなりました^ ^
おかげで妊娠線も出来ませんでした。
お腹の赤ちゃんが順調に大きくなってるなら、気にしなくていいと思います♡♡
-
ひまわり
おー!!!!そうなぁんですね。
今の所検診では、問題ないので、大丈夫そうです🙆🙆気長に待ちます⭐️- 8月30日

ひいらぎ
わたしも臨月でやっと職場の人に、え!もしかして妊婦?!て言われました笑
いやいやめっちゃ腹出てるしー💦って思いましたが、誰にも気付かれず出産しちゃう人もいるし、うちは3000g超えで生まれてきたので何も問題ないですよ☺️
-
ひまわり
えー!そんなに気づかないもんなぁんですか…!!うちは、仕事がら力仕事なので、言わないとがっつり重いもの抱えるので、上司に早く言えと言われいいましたが…。言わなければ気づかないですかね…。色々びっくり!!
- 8月31日

ハラ
私も毎日言われてました〜💢
つわりも情緒不安定も何もなく、いつもと変わらず、週5で9時間立ち仕事してたら…😅
毎日言われるとうざいですよね〜〜
妊婦だとしんどそうにしてなあかんのか〜って💢
私も6ヶ月の頃は全然でしたよ〜!
8ヶ月くらいから、周りに気づかれ始めました💦
-
ひまわり
メッチャハードすぎる!立ち仕事きつくないですか?初期の時足がすんごぃはって辛かった…。人によって本当に違うんですね…。8カ月でやっと…。
周りに大きくなった言われるの、まだまだ気長に待ちまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)- 8月31日
-
ハラ
最初のころは全くしんどくなくて😅
さすがに後期入った頃からだるかったです〜😭
足がむくみますよね〜💦ゾウみたいになる😭
脱いだらお腹ポッコリなんですねどね!気長に待ちましょ〜〜_(:3」z)_- 8月31日

がーこ
私もお腹が小さい、お腹が下がってるってずーっと言われてましたよ!
後ろ姿に至っては臨月でも妊婦だと分からないと言われてました。
最初は気になりましたが、検診でも何も問題ないし、とっても順調でした(*^^*)
なので途中から誰かに言われても「そうですかー」って適当に言って気にしないことにしてました!
暑い日が続きますし、お体大事になさってくださいね。
-
ひまわり
そうなぁんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)なんか妊婦ぽいって言われるの期待してたけど、別に自分が分かってるし、いいっか…。順調ならいいですね…。気にしないようにしまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 8月31日
ひまわり
そうなぁんですね!なんか、自分の中では、かなり大きくなっているけど、他の方から見ると、そうでもないですね。気にしないょうにします⭐︎