※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
サプリ・健康

口内炎が痛いです。妊娠中なのでいつも使ってた貼る薬が使えず(>_<)病院…

口内炎が痛いです。
妊娠中なのでいつも使ってた貼る薬が使えず(>_<)
病院も来週なのでまだまだ先。。
治す方法ありますか?

コメント

おにぎりくん

荒療治ですが…
リステリンでうがいすると、治りが早くなる気がします(*>ω<*)
しかし、結構痛いです(;ω;)

• maro

maro

痛そうですが、治りそうですね!リステリン見てみます(^^)
    ありがとうございます‼︎

• 7月31日
tuyuhina

私も初期に口内炎が1度に7個くらいできて、痛くて食事どころじゃありませんでした。

私は、ハチミツを塗ったり(かなりしみますが、ちょっと和らぎます)
頻繁に塩水でうがいをしました。(これもしみますが、治りが早かったです)あとは、ビタミン剤でビタミンを補給しました。

妊娠すると、唾液の分泌が減少したり、つわりなどの影響、栄養が取られることなどで口内炎をおこしやすいです。
口内を清潔にすることと、ビタミンなど不足しないようにすると、治りも早いと思います。
それでも、2、3日は痛いと思いますが。。。

私は7個あったので、1週間近くかかりました。
治ってからも、うがいをよくして、ビタミン補給するようにしてからは、口内炎できにくくなりました☆
お体大切にしてくださいね☆

• maro

maro

塩水うがい、聞いただけで痛そうです(>_<)でも簡単ですね!
    はちみつもあるのでできるところからやってみます!
    ありがとうございました(^^)

• 7月31日