※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんママ♡
お金・保険

保育園の空きが1.2名で、生まれたら一時保育を利用してパートを考えています。考えが甘いでしょうか?

今保育園の空きが1.2名と言われました(._.)

まだ生まれてませんが、
割と早めに
生まれたら保育園預けられなかった場合
一時保育で8時半から5時まで預けられるみたいなので
パートをしようと思います!!

考え甘いですかね??

コメント

匿名

一時保育は空きありますか?
あと、日数制限もありますし、
決まった時に利用できる保証もありません。

クロ(4♂1♀)

ぜんぜんありだと思いますよ☺️
各家庭それぞれです✨

私も上の子が小さい時に、一時保育に預けてバイトしてましたよ😌
週3日、8時~18時まで預けてました😃

鈴羽

0歳児は生後けっこうたたないとそこまで長時間は預かって貰えないと思いますよ?!

chan

友人は1歳児で保育園に落ち、一時保育で一年間過ごしたそうですが、受付開始日に朝イチで電話しても思うように予約が取れなかったそうです。旦那さんと休みをずらしたり、親族に頼ってなんとかやってきたそうです。
また、パートの頻度にもよりますが、毎回布団を持ち帰ったりしなければならず、在園児より面倒だったとのことでした。
でも、金額的には一時保育の方が安かったそうです。収入にもよりますが、0歳児だと高いですもんね。。

ととろ。

そういう人もいますね💡
でも私の知っている範囲では一時保育だと、時給がかなり高くないと半分以上持っていかれるイメージです💦

ゆいとも(´∀`*)

私は9月から仕事に復帰します!
保育園にいれるつもりでいましたが、希望の園に空きがなく入園が保留となりました💦
そのため、一時保育を利用することにしました😊
一時保育は受け入れてくれる園が多いので入れると思いますよ!

まずは出産頑張ってくださいね😊✊🏻

sugar-moon

うちの地域では、一時保育は仕事以外の用事でしか預かってくれないところも多いので、確認した方がいいかもしれません。

あと、早めにというのがどれくらい早めかにもよるんですが、完全母乳だと預けるのが大変なので、ミルクを飲めるようにしておいた方がいいと思います!

★☆

私の地域は一時保育が6ヶ月からって決まりがあります!
確認された方がいいかもしれないです😊

まいちゃん☆

うちの地域は一時保育も4月でいっぱいでもう無理でした…
なので保育園も一時保育も預けられず…(;_;)

なので確認した方が良いかもです💦