※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お亀( ´,_ゝ`)
子育て・グッズ

娘が一緒に寝たがるので困っています。どうすればいいでしょうか?

現在、小学2年生の娘がおり、なんか最近やたらと一緒に寝たいと言われます(  ̄▽ ̄)
今、ダブルのエアーベッドが2つあり1つは小学生の娘が、もう1つに私と一才の娘が寝ているのですが、同じ部屋にベッド並べて寝てるんだからと思っているのもあるし、なんといっても娘の寝相の悪さに隣のベッドに寝ていてもお腹を蹴られるわ、背中蹴られるわで…最近寝た気がしないのに完璧に隣で寝られると恐ろしくて拒否反応起こしてます(笑)
一番上の娘の気持ちも分からなくはないのですが、まぁ、かぁちゃんは今妊娠中だし隣のベッドからでもあなたの足が飛んできてかぁちゃんは眠れないのよ(´д`|||)と説明するも『じゃ、妹は何で一緒に寝てるの!妹だけズルい!』みたいなことを言われて他のことに対して注意してもなんか女子高生みたいな反抗の仕方をしてきてイライラしてしまいます( ´,_ゝ`)
同じような経験された方で、このようにしたら落ち着いたよ♪とかありましたら教えて頂けませんでしょうか(´д`|||)
かなり、かなり参っております…

コメント

れっぴー**

お役に立てるかわかりませんが…

私自身が娘さんと同じ気持ちを味わって育ちました。
もっと反抗的だったと思います。

弟が欲しいなんて私は言ってない、一人っ子がよかった!勝手に産んだんでしょ!とまで親に言いました。

寝る時じゃなくてもいいんです。どこかで母親を独占できると私は気持ちが落ち着きました。

• お亀( ´,_ゝ`)

お亀( ´,_ゝ`)

夜分に失礼します!回答ありがとうございます( ・∇・)
    うちの場合、二番目の娘に関しては長女の方から兄弟が欲しいからとお願いされたのもあり妊娠出産しました。今回の場合は予想外の妊娠でしたが、その時にも私が妹やお腹の赤ちゃんを面倒みるお手伝い沢山するからおろさないでほしいと言われて現在に至ります。
    もちろん、長女がお手伝いしてくれたりとか下の子の面倒をみてくれる時は褒めますし、抱きしめたりもするのですが…
    他の所で長女が『私だけ可愛がられてる』っていうきっかけを作ってあげてみると少しは違うかもしれないですね!

• 8月31日