※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
家族・旦那

あーイライラする。愚痴です。旦那が自分の非を認めない人です。旦那と…

あーイライラする。
愚痴です。

旦那が自分の非を認めない人です。

旦那と私、お互い言葉足らずな事から喧嘩をしました。
私「ごめんね、そういうつもりで言ったんやなかったんよ。次から気を付けるね。」
旦那「あーまじで気分悪い。なんでこんな思いせんといけんの。」
↑もうこればっかで、旦那からも謝って欲しい私の気持ちは無視。

お互い非を認めて謝って、それでスッキリ終わりじゃダメなんですかねぇ?
なんでこんなにガキなんやろ。

腹立つ〜
発端は旦那の一言目だったのに。

どうしたら「自分も悪かった」って認めれる人間になるんでしょ?
親から「ごめんなさい」って言葉、教えてもらわなかったのかな?

腹立つ腹立つ腹立つ腹立つ腹立つ

愚痴でした。

コメント

kot

うちの旦那も自分の非を認めないです。
自分が正しい、正論を言ってると思ってます。
本気でイライラします。
なんでこんな人と結婚したんだと、悲しくなります。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ほんとそれです!!
    私が何を言っても、「俺自分が悪いとか少しも思ってねーから。」の一点張り。
    相手の気持ちを考えるってことができないんですかね…?
    自分はそんなつもりなくても、相手に嫌な思いさせたなら素直に謝ればよくないですか?
    たったそれだけでおさまるのに…
    なんでこんなシンプルなことができないのかなって悲しくなります。
    情けないです。
    本当にイライラします。

• 8月30日
あやりんこ

そこはハッキリ伝えたほうがいいですよ。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

今まで何度も何度も伝えてきたんですが…💧
    俺自分が悪いとか少しも思ってねーから。で終わります😅

• 8月30日
  • あやりんこ

あやりんこ

それは酷いですね。自分が悪いと思っていなくても、私は不快な思いをしている改善してと何回も言うしかないのですかね、、、。

• 9月1日
ままこ

わかります!
まじガキすぎます。
なんでこんな人と結婚したんだろうという気持ち、共感します。
これから、子供が大きくなって、子供を悲しませたりしないでほしいと切に願います。

わっくんママ

難しいですけど、旦那さんのこういう考え方ってなかなか直せないとおもいます。

謝るイコール負けみたいな!?
喧嘩は面倒だからお互いが喧嘩にならないように注意して生活するしかないと思います。