コメント
さこち
手洗いしか出来ないし、完璧には無理かと💦
うちの子は6ヶ月の時にかかり、ちと重症でした⤵️
ユウナさんのお子さんが、かかりませんように🙏
ままり。
今年は早くからRSかなり流行ってますね!唾液などでうつるので、できることは手洗いうがいでしょうか、、でも、絶対予防はかなり難しいです💦
-
ユウナ
みたいですね…😵
でも、まだ3ヶ月だからどうしてあげたらいいかサッパリ分からないんですょね💦
確かに…💦- 8月30日
-
ままり。
わたし 小児科で働いてるんですけど、今日は生後1カ月のRSの子みましたよ。予防は限りがあると思います、小さい子ほど重症化しやすいので鼻汁や咳、熱、呼吸に変化を感じたら早めに受診して悪化を防ぐくらいがしてあげられることかな?と思います😊
- 8月30日
-
ユウナ
そうなんですね😄
分かりました♪
ありがとうございますm(._.)m- 8月30日
えりかママ0221
同じクラスでその子に接触してれば伝染る可能性もあると思います💦
-
ユウナ
そうですょね…😵
どうなる事やら…💦
不安が色々ありすぎます…(T ^ T)- 8月30日
モイ
先日保育園からもらってきた息子からまだ0ヶ月だった娘にうつって入院しました💦2歳までに100%かかるとお医者さんに言われたので仕方ないのかと思います。
保育園だとうつりますよね…
家庭内で赤ちゃんと別にするのが一番かとおもいます。
-
ユウナ
マヂですか…💦
そうなんですょね…
家庭内で赤ちゃんと別だと、私が困るんですょね…💦
なんせ、旦那のお母さんとうまいことやっていけてないですからね💦
それが、やる事が雑って言いますか…やって欲しくない事まで勝手にやっちゃうから苦手なんですょね…💦
(捨てて欲しくないものまで捨ててしまう事…)
それも、何も聞かずにって事ですからね…(T ^ T)- 8月30日
ユウナ
ですょね💦
マヂですか…😵
かからないように気をつけたいのですが…なかなか難しいですょね💦
でも、ありがとうございますm(._.)m