※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アサミ☆
妊娠・出産

妊娠中で旦那と喧嘩が多いです。子供が生まれると喧嘩は減るでしょうか?増えることはありますか?ご教示ください。

現在第一子を妊娠中です。もともと旦那と喧嘩が多く、いまだにちょっとしたことで怒鳴りあいの喧嘩をしてしまうことがあります。旦那はこどもが好きなほうですが、こどもがうまれると喧嘩は少なくなりますか?逆に喧嘩が増えたというかた、いますか?

コメント

ゆづママ

うちも妊娠中かなり喧嘩して3日間一切口聞かず…とかありましたよ(笑)
何回喧嘩したか分かりません(笑)

でも、産まれてからは自然と減りましたね꒰*´∀`*꒱
子供のことで疲れて旦那にイラつく暇がないって感じです‼︎

まリラ

子供が生まれたからなのか、付き合いが長くなるにつれてなのかわかりませんが、喧嘩は年々増えてます(^^;;
お互い遠慮がなくなってきたのもあるし、子育てで慌ただしくてイライラしてしまうときもあるし、子育てについての意見食い違い、マイホームのことや、お互いの自由時間の要求など内容は様々ですが…(^^;;
でも、あまり険悪な感じで喧嘩してると子供も感じとって泣いたりするので、それで終わりになったり、子供が居るからこそ仲直りしなきゃ、喧嘩やめなきゃってことが増えて来ました(^^

アサミ☆

ありがとうございます!旦那にイラつく暇はない!んですね~こども中心になるとそうなるんですね(*´∀`)

アサミ☆

ありがとうございます♪お互いの自由時間…
意見のくちいがいは確かにありそうです~
こどもに泣いたりされるとやめなきゃ、となりますよね!

かりんちゃん

我が家は子供が産まれてから喧嘩増えましたよ。私がイライラして旦那に当たってしまうからなんですが

アサミ☆

ありがとうございます!出産するとイライラも増えそうですよね…