※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ピルを辞めて妊活を始めたのですが同じ経験のある方どれくらいで妊娠さ…

ピルを辞めて妊活を始めたのですが同じ経験のある方どれくらいで妊娠されましたか?
先月ピルを辞めて最後の休薬期間の出血が9/17〜でした。9/25.27にタイミングを取ってますが10/20で検査薬陰性です。
10月いっぱい出血なければ再受診の予定ですがこれは排卵していないのですかね…😭

主治医からは2回生理がきたらエコーだったりがん検診など一通りやってみようとは言われてますが、その間に妊娠できたらできたで問題はないとは言われてます。

ピルやめてから一定期間は排卵しにくいなどあるのでしようか?
ちなみに飲んでいたのは避妊のためではなく月経困難症の治療のためでした。(生理痛が重く出血もおおかったので。)

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルやめて妊活しました!
私も月経困難症と子宮内膜症のために飲んでました。
やめてすぐの消退出血のあとに1回生理来てその次の生理が来なくて妊娠してました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!タイミングが合えばわりとすぐに妊娠はできるのですね😌✨

• 53分前
はじめてのママリ🔰

排卵はいつ始まるか予測できないです。
排卵だけ起こってる可能性もあるので、1日も早く妊娠したいなら、またずにどんどんタイミング取るべきですよ〜
私も1人目は生理待たずに妊娠して、2人目は2ヶ月、2回見送って妊娠しました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!わたしも早めにできたら嬉しいなと思っていたのですが体調崩したりなんだりありタイミングなかなか取れずで…💦
    リセット待たず?にどんどんタイミングとりたいとおもいます!

• 52分前