※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠を望んでいるが、タイミングがうまくいかず悩んでいます。排卵前後にどれくらいタイミングを取るべきでしょうか。

リセットきた。神様なんて居ないよ。望んでない人ばっかり妊娠して。こんなに苦しいほど望んでる私のところにはこない。

どれくらいタイミング取ればいいんやろう
タイミング歴1年来ちゃったよ。

排卵前後何回位タイミング取ればいいんやろう
いつも排卵2日前、1日前、当日取ってるんやけどなぁ

コメント

ママリ

タイミング1年は不妊治療や検査、もしタイミング法でかかられてるいるならステップアップを考えてもいい時期かもしれません💦

わたしも1年自然妊娠せずに
紆余曲折し結局体外受精で授かりました。
毎月のソワソワ期のストレスも排卵期のストレスも本当に大きく辛いですよね

早く赤ちゃんきてくれますように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    不妊クリニックで一通りの検査を半年前にしてこれといった原因なかったんですよね💦
    なので余計焦ります。。。

辛すぎます。。

• 10月21日
ママリ

本当なかなかですよね。
うちの夫は出来なくて、出来婚反対派だったのですが妊娠するほどの奇跡が起こるなら結婚する価値ある(?)ってなってましたね。

私もタイミング1年くらいして、クリニックから次からは人工授精考えましょうと言われました。

計画通り、無計画に妊娠できる人を羨んで妬んで、心の中でこんなこと考えるやつは妊娠できないのか‥と苦しんで。

芸能人の結婚報道、赤ちゃん誕生とか嫌すぎてテレビみなくなりました。

願い叶いますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと難しいですよねぇー。。

人工授精私も考えてるんですけど、
    成功率ってどのくらいなんですかね😢

ほんとに友達の妊娠ラッシュに気が滅入りました。

お互い、早く赤ちゃん来てくれますように。。。

• 10月21日
桜

めっっちゃ分かります!義理の兄夫婦はデキ婚で何回も離婚の話が出るくらい仲が悪いのに、そんなところはすぐ来てくれるのになぜ?ってなります😭

私も妊活始めて1年タイミングとって、子宮内膜症ありだったこともあり現在不妊治療の病院に通院してます。それでももっと早く行けばよかったと後悔してます💦

検査して原因が分からないのは余計どうしたらいいか分からずつらいですね😖旦那さんにも問題はなかったですか?

はじめてのママリ🔰

2年半タイミングしました。
私が先に結婚したのに、私より後に結婚した人達がどんどん妊娠してどんどん出産して…。なんでこんなに望んでるのに妊娠しないんだろうと毎月泣いてました。妊娠した友達とは会えないし、全然おめでとうとも思えませんでした。
私自身、pcosも持っていましたが薬を使えば排卵しており旦那も異常なし、私も卵管造影検査異常なし。
よって原因不明の不妊と診断されました。
だんだんタイミング取るのも作業になって来て、それだからか旦那のブツもあまり元気が出なくなって途中で出来なくなる事なんて日常茶飯事です。その事について話すとプレッシャーになるとか言われ、だからと言ってタイミングとか言われないとわかんないとか言うし。
勃たないなら何か対策(薬飲むとか・シリンジにするとか)考えてくれればいいのに一切考えずまじでこっちがブチ切れでした。の割に子供早く欲しいとか言うし。
結果、こっちでオンライン診療で買えるED薬買ったり、シリンジ法試そうとシリンジを買ったり、お前が出来ないんだからお前で買えよとイライラしてました。
早くステップアップすれば良かったのに、旦那がまだタイミングで頑張りたいとか言うから文句言いながらなんとかタイミング取ってましたが、もう流石に無理だなと思い、先月に初めて人工授精しました。それで授かる事が出来たのでこんなに早くできるなら最初から人工授精にすれば良かったと思いました。

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療してましたのでお気持ち大変よくわかります。
誰かの妊娠報告やリセットのたび涙を流していましたし、四六時中気持ちが辛かったです

そんな私も現在では2人子どもがおりますが、353の法則というものを意識したときに2人とも授かりました!
科学的根拠はわかりませんし、たまたまかもしれませんが、もしよろしければ一度調べてみてください🥺

ママリ🔰

私は不妊治療や本格的な妊活はしなかったものの5年掛かりました😅

はじめてのママリ🔰

難しいですよね。
私も夫も検査して問題なかったのですが、最終的には顕微授精でした。
結局原因は何だったんですか?と聞いたら受精障害だったのかもしれないとは言われましたが確定はしてません。
夫の数値も平均より上で、私もthe健康体って感じだったので本当に謎です。
とりあえず人工授精に進んでみるのもいいんじゃないかなぁと思います☺️
人工授精なら痛みも負担もあまりないと思います。