コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
そんなもんですよ!
オートロックなんて信用できません。
わたしより先にマンションに入ろうとしてる人がいて、私も入ろうとすると扉開けててくれたりしますし笑
親切心なんで助かったりもしますけど、オートロックは過信しちゃいけんなー、と思ってます笑
退会ユーザー
うちのマンションはいつも閉まってますし、何回か引っ越ししましたがどのマンションもみんな閉まってましたよ😅
たまたまそこのマンションの住人が、だらしない方が多いんですかね…💧
「開けたら必ず閉めてください」のような張り紙を管理人さんに提案された方がよろしいかと思います💦
不審者が入ったら怖いですもんね😥
-
ぽぽ
きっちりされている方が多いマンションなんですね!
家賃の中にオートロックの管理費も含まれてるだろうし、少しでも不審者を侵入させないためにもしっかり閉めてほしいです…。なんかオートロックの意味ないマンションです😫💧💧- 8月30日
(^.^)
うちもそんなもんです(笑)
荷物多い時は裏から入ります。
むしろベビーカーの時は助かります。なので私も閉めてません。
-
ぽぽ
あえて閉めていない感じなのですね☺参考になります!回答有難う御座いました(*^-^*)
- 8月30日
🧞♂️
今のとこは前は開いてることが多かったのですが
最近はないです!
張り紙があります☺️
前は自動ドアのオートロックだったので開いてることはなかったです!
-
ぽぽ
張り紙ないので、管理会社に報告してみようかと思います☺
表側は自動ドアなので開けっ放しとかはないのですが、裏口が自動ドアタイプではなく鍵を使用するタイプで…💦- 8月30日
ぽぽ
そーなんですね!☺オートロックは万能でないにしても鍵くらいしめろよ!と思っちゃいます😂😂
そんなものとわりきらないとですね💦