コメント

?0代です夜露死苦
だいたいの市でホームページで公開してると思いますよ😊

もかち
保育園空き状況
1日更新だと思うので
私も明日チェックしてみる予定です✨
-
たむちん
1日更新でしたね😅明日昭島は掲示されるので市役所に行ってみようと思います✨
- 8月31日
?0代です夜露死苦
だいたいの市でホームページで公開してると思いますよ😊
もかち
保育園空き状況
1日更新だと思うので
私も明日チェックしてみる予定です✨
たむちん
1日更新でしたね😅明日昭島は掲示されるので市役所に行ってみようと思います✨
「入園」に関する質問
愛知県小牧市でお子さんを保育園に通わせている方へ質問です。 現在妊娠中で無職です。 産後働きに出たいのですが求職の状態で保育園に入園できましたか? 0歳4月入園じゃないと難しいという話を聞いて… 4月でまだ生後…
子どもの入園や保育にかかるお金ってどこから出していますか?夫婦の収入、旦那の収入、母親の貯金、児童手当などなど…。 来月から3歳の息子がこども園へ入園するのですが、入園料や用具代を今のところ全て私の貯金から出…
大分市 上野愛光保育園について 教えて下さい! 第一希望で検討しています。 当方R7 年10月出産予定で、R8年10月くらいで1 歳入園をしたいと考えてます 大分市駅周囲の保育園の申し込み状況を確認すると、ほぼ定員オーバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たむちん
毎月チェックしているんですが、どちらの市も待機人数は出ていないんですよ💦
?0代です夜露死苦
そうなんですね。そしたら市役所に電話すれば聞けると思いますよ😊
けっこう色々教えてくれますよ。
たむちん
昭島市役所にいってみたら定員と受入人数が掲示されていたので明日行ってみようと思います💡