※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kt
子育て・グッズ

子どもを別の保育園に入れる悩み。仕事復帰のタイミングや保育園の選択についてアドバイスを求めています。

現在、仕事復帰をしようか悩んでいます。
2歳7ヵ月と0歳7ヵ月の子どもがいるのですが保育園がいっぱいなので入れるなら今から小規模保育に入れようと思っています。
しかし定員の都合上二人別の保育園になってしまいます…。
ちなみに上の子は来年から行く幼稚園が決まっています。
勤務先はどちらの保育園からも車でだいたい15分くらいのところにある幼稚園です。

勤務先はは子ども達の預け先が決まればいつでも仕事復帰してほしい。との事ですが別々の保育園に入れるのがちょっと抵抗あります。
出来れば二人一緒に過ごしてほしいし
行事が被ったりするかもしれないし…。

二人を別の保育園に通わせて仕事してる方、アドバイスなどあればください😭✨
あと、私自身が幼稚園卒業で保育園の事が無知なので保育園や小規模保育園に入れるメリット、デメリットがあれば教えてください😊

中傷などはお断りします。

コメント

あまじ

該当者ではないので申し訳ないですが、

都内だと兄弟別々は当たり前で、保育園と保育園の距離が一時間離れてるとかもある中仕事をしないと。というお母さんは預けてますよ。

上の子が来年から幼稚園なのであれば、少しの期間ですので預け先が埋まらないうちに手を打つのもありなのかな!とは思いますが、

小さな我が子と過ごすのもあと僅かと思うとどこまで仕事を優先すべきか迷いますよね!

因みに行事が被る事って上の子が幼稚園に入る少しの期間だと結構希な気がしますよ!

納得して預け先が決まると良いですね(*´∀`)♪

• kt

kt

ありがとうございます☺
    そうなんですね😣
    確かに少しの期間だけですもんね✨早くしないと枠もなくなってしまいますよね💦色々検討してみます😊✨

• 8月31日
  • あまじ

あまじ

上手くいくと良いですね(*´∀`)♪

• 8月31日
  • kt

kt

ありがとうございます😄✨

• 8月31日