※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
妊活

子宮内膜が1.3cmで妊娠可能か不安。2cm未満でも大丈夫?同じ経験の方、教えてください。

黄体機能ホルモンを診てもらう為に先程、病院に行って来ました。合わせて、エコーをみてもらいました。
今高温期8日目なのですが、先生が、子宮内膜が1.3cmだね💡少し薄いねって言われました💦
2cmは欲しいけど、妊娠した人みんなが2cmじゃないからと言われましたが不安です…😢
1.3cmでも妊娠の可能性はありますでしょうか?
2cm未満でも可能でしょうか?
同じような体験された方教えて下さい💦

コメント

na*

排卵日で6.5mmでした( ̄∀ ̄)
絶対2cmなってなかったと思います…

• あむ

あむ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😲
    今月初めて通院し出して、やっと高温期で1.3cmだね💡って言われて凄い不安になったんです

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

私も高温期7日目の昨日、内膜12.2ミリでした!同じくらいですね😣
    先生は何も言ってませんでしたが、エコーのときに測っていたので記憶してましたが、、これくらいだと薄いんですね😱
    回答になってなくてすみません💦

• 9月13日
ママリ

すみません💦コメントするところを間違えました🙇💦

• あむ

あむ

コメントありがとうございます✨
    この診察の後、私はリセットしてしまいました…
    内膜も12ミリ、13ミリでも妊娠出来ない訳では無いと先生は言ってました✋🏻
    薄いって言われたら気になりますよね😖

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭
    先生から薄いねと言われるとすごく不安になりますよね😭

この日、私も黄体期のホルモンを調べるために採血をしましたが、
    あむさんも採血されましたか?
    採血で調べるホルモンと内膜の厚さには関係があるのですかね?

私は結果次第では次の排卵前に何かの注射をするかどうかという先生からの話がありました。

• 9月13日
  • あむ

あむ

今は薄かったから、妊娠出来なかったんではないかな?って思ったりしてます…😭
    私も採血しました!結果は、次生理来たら数字見ながら注射したりして検討しましょう!と言われました💦
    それで、今回生理来たのでまた、通院して先生と相談しながら何か治療すると思います😖
    内膜って自力でどうにか出来ないから不安ですよね…

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、私も今回生理が来たら内膜薄かったからかなぁって思ってしまいます。。
    私も結果を聞くのは生理が来てから、排卵前の卵胞チェックのときです。

内膜の厚みと妊娠率、気になりますね🤔
    早くお互い妊娠できますように😭💕

• 9月14日