※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

離乳食用調理セットやブレンダーは便利ですか?作りおきしたいと考えています。

そろそろ離乳食を始めようと思うのですが、離乳食用調理セットとか便利ですか?また、ブレンダーはあると便利あでしょうか?
ある程度作りおきしたいと考えています。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

二児の母

すり鉢と棒だけでいけましたよ~😊
あと炊飯器orレンジでお粥作れるやつだけ買いました。
ブレンダーはあれば便利だと思いますが使う期間短いしもともと料理得意じゃないので離乳食以外に使うことないだろうなと思い買いませんでしたが特に不便に思ったことないです。

• ころころ

ころころ

すり鉢と棒でなんとかいけるんですね!参考になりました
    ありがとうございます

• 8月31日
ゆりん☆

離乳食初期は、すり鉢、すりこぎ、裏ごし器、計量スプーンはよく使いました。
最初はすりこで頑張っていましたが、量が増えてくると大変で、「無理〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)」ってなったので、TESCOMのブレンダーを買いました(^^)
値段もお手頃だし、コードが長めなので良いですよo(^▽^)o
チョッパー付きを買ったので、これは離乳食中期に活躍しました(*´꒳`*)

• ころころ

ころころ

ありがとうございます。
    ブレンダーは大量になってくると便利なんですね!ひとます私も途中で無理になってら買おうとおまいます!TESCOMですね。参考にしてみます。

• 8月31日